Суп щавелевый с индейкой Обжариваем одну тертую морковь, два

Продукты для рецепта

  • Грудка индейки — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис басмати — 1/3 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Щавель — 2,5 стакана
  • Тимьян — 2 ч. л.

Щавелевый суп я люблю с детства. Когда я начала сама его готовить, мне захотелось немного поэкспериментировать, и я пришла к этому рецепту, который остается моим любимчиком уже не один год. Суп получается очень оригинальный: кислинка щавеля уравновешивается сливками. Обилие овощей и индейка добавляют супу сытность и богатый вкус.

Пошаговое приготовление супа щавелевого с индейкой

Суп щавелевый с индейкой Всыпаем пять нарезанных картофелин, треть

1

Ставим на огонь суповую кастрюлю. Разогреваем две столовые ложки сливочного масла. Обжариваем одну тертую морковь, два измельченных сельдерея, две нарезанные луковицы, солим и перчим по вкусу.

2

Доводим овощи до мягкости, добавляем 400 г нарезанного мяса индейки, воду. Доводим до кипения, варим до готовности мяса. Всыпаем пять нарезанных картофелин, треть стакана риса. Готовим минут 25.

3

Добавляем в суп стакан сливок, 2,5 стакана нарезанного щавеля, две чайные ложки тимьяна. Варим, пока щавель не станет вялым. Пробуем на вкус, настраиваем количество соли и перца.

Приятного аппетита!

Щавелевый суп. Полезно,вкусно и быстро.