
Продукты для рецепта
- Грудка индейки — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Картофель — 5 шт.
- Рис басмати — 1/3 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Щавель — 2,5 стакана
- Тимьян — 2 ч. л.
Щавелевый суп я люблю с детства. Когда я начала сама его готовить, мне захотелось немного поэкспериментировать, и я пришла к этому рецепту, который остается моим любимчиком уже не один год. Суп получается очень оригинальный: кислинка щавеля уравновешивается сливками. Обилие овощей и индейка добавляют супу сытность и богатый вкус.
Пошаговое приготовление супа щавелевого с индейкой

1
Ставим на огонь суповую кастрюлю. Разогреваем две столовые ложки сливочного масла. Обжариваем одну тертую морковь, два измельченных сельдерея, две нарезанные луковицы, солим и перчим по вкусу.
2
Доводим овощи до мягкости, добавляем 400 г нарезанного мяса индейки, воду. Доводим до кипения, варим до готовности мяса. Всыпаем пять нарезанных картофелин, треть стакана риса. Готовим минут 25.
3
Добавляем в суп стакан сливок, 2,5 стакана нарезанного щавеля, две чайные ложки тимьяна. Варим, пока щавель не станет вялым. Пробуем на вкус, настраиваем количество соли и перца.
Приятного аппетита!