Суп сливочный с креветками и авокадо Разлить готовый суп по

Продукты для рецепта

  • Сливки 23%-ные — 400 мл
  • Креветки свежие очищенные — 450 гр.
  • Кабачки или цуккини — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вино белое сухое — 7 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Лимонный сок — из 1/4 лимона
  • Зелень петрушки или укропа измельченная — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Суп сливочный с креветками и авокадо кабачками обжарить до

Пошаговое приготовление сливочного супа с креветками и авокадо

Лук, лук-шалот и кабачки или цуккини очистить, мелко нарезать.

Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить, вместе с луком и кабачками обжарить до мягкости в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 10 мин., помешивая.

Затем влить в кастрюлю вино, довести до кипения, проварить в течение 3 мин. и влить воду, опустить очищенные креветки, варить суп в течение 1 мин.

Затем влить сливки, поперчить и посолить по вкусу, прогреть суп на тихом огне, не доводя до кипения, и снять с плиты.

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, сверху выложить авокадо, нарезанный кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить веганский лосось | рецепт ролл Филадельфия | Vegan Salmon