
Продукты для рецепта
- Сливки 23%-ные — 400 мл
- Креветки свежие очищенные — 450 гр.
- Кабачки или цуккини — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вино белое сухое — 7 ст. л.
- Вода — 2 ст.
- Лимонный сок — из 1/4 лимона
- Зелень петрушки или укропа измельченная — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление сливочного супа с креветками и авокадо
Лук, лук-шалот и кабачки или цуккини очистить, мелко нарезать.
Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить, вместе с луком и кабачками обжарить до мягкости в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 10 мин., помешивая.
Затем влить в кастрюлю вино, довести до кипения, проварить в течение 3 мин. и влить воду, опустить очищенные креветки, варить суп в течение 1 мин.
Затем влить сливки, поперчить и посолить по вкусу, прогреть суп на тихом огне, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, сверху выложить авокадо, нарезанный кубиками и сбрызнуть лимонным соком.