Супчик зеленый
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень измельченная — 6 стаканов
  • Чеснок — 4 дольки
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый пармезан — 2 горсти
  • Сухарики — для подачи

Представляем вам рецепт простого, питательного французского супа из зелени. Для него лучше выбирать кресс-салат, крапиву, одуванчик, молодую свекольную ботву. Если будете использовать только один вид зелени, то берите мангольд.

Пошаговое приготовление супчика зеленого

Супчик зеленый

1

Нагреваем столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на умеренном огне. Добавляем измельченных два лука-порея, обжариваем пять минут до мягкости. Всыпаем четыре дольки измельченного чеснока, половину чайной ложки соли. Готовим до появления чесночного аромата минуту.

2

Супчик зеленый

Всыпаем шесть стаканов измельченной зелени, перемешиваем. Вливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим минут двадцать. Солим и перчим суп по вкусу.

3

В миску вбиваем яйца, перемешиваем. Вливаем яйца в суп, который не должен кипеть. Перемешиваем. Подаем суп, сдабривая каждую порцию тертым пармезаном и сухариками.

Приятного аппетита!

Легкий диетический #суп с мангольдом и брокколи