
- Лук-порей — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень измельченная — 6 стаканов
- Чеснок — 4 дольки
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Тертый пармезан — 2 горсти
- Сухарики — для подачи
Представляем вам рецепт простого, питательного французского супа из зелени. Для него лучше выбирать кресс-салат, крапиву, одуванчик, молодую свекольную ботву. Если будете использовать только один вид зелени, то берите мангольд.
Пошаговое приготовление супчика зеленого

1
Нагреваем столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на умеренном огне. Добавляем измельченных два лука-порея, обжариваем пять минут до мягкости. Всыпаем четыре дольки измельченного чеснока, половину чайной ложки соли. Готовим до появления чесночного аромата минуту.
2

Всыпаем шесть стаканов измельченной зелени, перемешиваем. Вливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим минут двадцать. Солим и перчим суп по вкусу.
3
В миску вбиваем яйца, перемешиваем. Вливаем яйца в суп, который не должен кипеть. Перемешиваем. Подаем суп, сдабривая каждую порцию тертым пармезаном и сухариками.
Приятного аппетита!