Свекольная окрошка

Продукты для рецепта

  • Редис — 1 пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук зеленый — 6 перьев
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Кефир — 1 л

Холодные супы — моя страсть. На моем столе они присутствуют круглогодично. И такая слепая любовь постоянно наталкивает меня на поиски новых вкусовых сочетаний. И на этот раз предлагаю свекольную окрошку, которая радует не только отменным вкусом, но и ярким видом.

Пошаговое приготовление свекольной окрошки

1

Свеклу промываем, обсушиваем. Оборачиваем плотно фольгой и отправляем запекаться в духовку до готовности. Тем временем подготовим посуду, где будем готовить нашу окрошку.

Свекольная окрошка

2

Лук и укроп нарезаем очень меленько, укладываем в посуду для окрошки. Присаливаем по вкусу, берем деревянную ложку и толчем. Яйца ставим вариться до готовности.

3

Свекольная окрошка

Тем временем огурцы, редис нарезаем небольшими кусочками. Когда яйца готовы, также их измельчаем. Укладываем все в посуду для окрошки. Возвращаемся к свекле, когда она готова. Очищаем ее и нарезаем меленько либо трем на терке. Укладываем к остальным компонентам и заливаем кефиром. Пробуем, присаливаем по вкусу. Настаиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Кулинарный курс, занятие 5. Супы с матаджи Критамалой