
Продукты для рецепта
- Свекла — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тахин (кунжутная паста) — 4 ст. л.
- Греческий йогурт или другой густой йогурт — 3 ст. л
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу

Для украшения
Свекла — удивительно полезный продукт. Увы, не так много блюд из нее можно приготовить так, чтобы можно было съесть с аппетитом. Вот этот рецепт — свекольный дип — удивителен. И не только вкусом. Ведь его очень просто приготовить. Кроме того, он идеально сочетается как соус к мясному блюду, кебабу или шашлыку, и как отдельное блюдо. Очень вкусно, если намазать им лепешку.
Пошаговое приготовление свекольного дипа

Отварив свеклу (можно завернуть в фольгу и запечь в духовке), остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Очистив чеснок, измельчим его. Кстати, запечь можно и чеснок — прямо в шелухе (в фольге), вместе со свеклой. Правда, чеснок по времени быстрее будет готов, чем свекла, и его надо тоже очистить от шелухи.

Теперь все — свекла, чеснок, кунжутная паста с йогуртом и лимонным соком нужно пюрировать, отправив их в фудпроцессор или в блендер.
Остужаем дип и кладем в тарелку.
Следующий этап — поливаем его оливковым маслом и сыплем сверху кедровые орешки.