Сырный киш готов, вынимаем его

Продукты для рецепта

  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр чеддер — 250 г
  • Сыр бри — 0,25 упаковки
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Грибы — 150 г
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Киш — это блюдо французской кухни. Этот пирог известен на весь мир. И сегодня я хочу предложить вам приготовить сырный киш. Вкусная, ароматная, сытная выпечка, которая подойдет для завтрака или перекуса.

Пошаговое приготовление сырного киша

1

Одну луковицу и 150 г грибов измельчаем, кладем на сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла.

2

Обжариваем минут 10, пока лук не станет прозрачным.

3

Тщательно перемешиваем в миске восемь яиц, стакан молока, 250 г тертого чеддера.

4

Нарезаем четверть небольшой упаковки сыра бри тонкими полосами.

5

Смазываем форму для пирога столовой ложкой оливкового масла. Посыпаем частью тертого пармезана.

6

Сверху выливаем половину яичной смеси, выкладываем грибы и лук. Выкладываем на вершине полосы бри.

7

Заливаем все оставшейся яичной массой.

8

Сверху пирог посыпаем оставшимся сыром. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

9

Выпекаем пирог 35 минут, поставив форму на выстеленный фольгой противень.

10

Когда пирог готов, вынимаем его и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.