
Продукты для рецепта
- Молоко — 1 стакан
- Сыр чеддер — 250 г
- Сыр бри — 0,25 упаковки
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Грибы — 150 г
- Ветчина — 4 ломтика
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Киш — это блюдо французской кухни. Этот пирог известен на весь мир. И сегодня я хочу предложить вам приготовить сырный киш. Вкусная, ароматная, сытная выпечка, которая подойдет для завтрака или перекуса.
Пошаговое приготовление сырного киша
1
Одну луковицу и 150 г грибов измельчаем, кладем на сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла.
2
Обжариваем минут 10, пока лук не станет прозрачным.
3
Тщательно перемешиваем в миске восемь яиц, стакан молока, 250 г тертого чеддера.
4
Нарезаем четверть небольшой упаковки сыра бри тонкими полосами.
5
Смазываем форму для пирога столовой ложкой оливкового масла. Посыпаем частью тертого пармезана.
6
Сверху выливаем половину яичной смеси, выкладываем грибы и лук. Выкладываем на вершине полосы бри.
7
Заливаем все оставшейся яичной массой.
8
Сверху пирог посыпаем оставшимся сыром. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
9
Выпекаем пирог 35 минут, поставив форму на выстеленный фольгой противень.
10
Когда пирог готов, вынимаем его и подаем со сметаной. Приятного аппетита!