Сырный суп по-французски с курицей

Продукты для рецепта

  • Морковь — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеддер — 150 г
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Очаровательный горячий супчик, который согреет вас в прохладный день. Ароматный, насыщенный, сырный, с нежной и гладкой консистенцией суп.

Пошаговое приготовление сырного супа по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей

1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и куриной грудкой. Варим бульон. Когда он готов, мясо вынимаем, нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем.

2

Сырный суп по-французски с курицей

В отдельной кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем нарезанную морковь, сельдерей, картофель и обжариваем до мягкости сельдерея.

3

Вливаем бульон и всыпаем куриное мясо. Варим на тихом огне, пока овощи не будут готовы. Снимаем с огня, даем пару минут остыть. В блендере перемалываем до гладкой массы.

Сырный суп по-французски с курицей

4

Ставим суп снова на огонь, добавляем сыр тертый. Медленно прогреваем, пока сыр не расплавится. Добавляем приправы.

Приятного аппетита!

Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.