
Продукты для рецепта
- Морковь — 4 шт.
- Вода — 1,5 л
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Лук-порей — 2 шт.
- Чеддер — 150 г
- Сельдерей — 2 палочки
- Паприка — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Очаровательный горячий супчик, который согреет вас в прохладный день. Ароматный, насыщенный, сырный, с нежной и гладкой консистенцией суп.
Пошаговое приготовление сырного супа по-французски с курицей

1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и куриной грудкой. Варим бульон. Когда он готов, мясо вынимаем, нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем.
2

В отдельной кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкости. Добавляем нарезанную морковь, сельдерей, картофель и обжариваем до мягкости сельдерея.
3
Вливаем бульон и всыпаем куриное мясо. Варим на тихом огне, пока овощи не будут готовы. Снимаем с огня, даем пару минут остыть. В блендере перемалываем до гладкой массы.

4
Ставим суп снова на огонь, добавляем сыр тертый. Медленно прогреваем, пока сыр не расплавится. Добавляем приправы.
Приятного аппетита!