Тефтели в томатном соусе с жареным перцем фарш, фенхель, соль, чеснок

Продукты для рецепта

  • Яйца — 2 шт.
  • Бараний фарш — 2 кг
  • Чеснок — 1 долька
  • Панировочные сухари — 0,25 стакана
  • Изюм — 0,25 стакана
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Семена фенхеля — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — для жарки

Для соуса:

  • Помидоры — 450 г
  • Жареный перец Халапеньо — 300 г
  • Томатный соус — 450 г
  • Корица — 1 щепотка

Бараньи тефтели — сытное и вкусное блюдо. Пикантный томатный соус с добавлением жареного перца Халапеньо добавляет изделиям приятный аромат и интересный привкус.

Пошаговое приготовление тефтель в томатном соусе с жареным перцем

1

Обжариваем на сухой сковороде семена фенхеля, после перетираем их в ступке. Замачиваем изюм в горячей воде. Смешиваем в большой миске лимонную цедру, фарш, фенхель, соль, чеснок, яйца. Солим и перчим по вкусу, всыпаем корицу и измельченную зелень. Сливаем воду с изюма, добавляем его в фарш.

2

Формируем из фарша тефтели, помещаем на противень, смазанный маслом. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и запекаем при 200 градусах 35 минут.

Тефтели в томатном соусе с жареным перцем Ужин за полчаса на

3

Тем временем займемся соусом. В комбайн кладем помидоры, соус, корицу, перец и пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем соусом и поливаем им готовые тефтели.

Приятного аппетита!

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.