
Продукты для рецепта
- Яйца — 2 шт.
- Бараний фарш — 2 кг
- Чеснок — 1 долька
- Панировочные сухари — 0,25 стакана
- Изюм — 0,25 стакана
- Корица — 0,25 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Петрушка — 0,25 пучка
- Семена фенхеля — 2 ч. л.
- Оливковое масло — для жарки
Для соуса:
- Помидоры — 450 г
- Жареный перец Халапеньо — 300 г
- Томатный соус — 450 г
- Корица — 1 щепотка
Бараньи тефтели — сытное и вкусное блюдо. Пикантный томатный соус с добавлением жареного перца Халапеньо добавляет изделиям приятный аромат и интересный привкус.
Пошаговое приготовление тефтель в томатном соусе с жареным перцем
1
Обжариваем на сухой сковороде семена фенхеля, после перетираем их в ступке. Замачиваем изюм в горячей воде. Смешиваем в большой миске лимонную цедру, фарш, фенхель, соль, чеснок, яйца. Солим и перчим по вкусу, всыпаем корицу и измельченную зелень. Сливаем воду с изюма, добавляем его в фарш.
2
Формируем из фарша тефтели, помещаем на противень, смазанный маслом. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и запекаем при 200 градусах 35 минут.

3
Тем временем займемся соусом. В комбайн кладем помидоры, соус, корицу, перец и пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем соусом и поливаем им готовые тефтели.
Приятного аппетита!