Теплый салат с куриным филе Куриные грудки обмазываем маслом

Продукты для рецепта

  • Молодой картофель — 250 г
  • Помидоры черри — 220 г
  • Мята — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Салат ромэн — 1 головка
  • Куриные грудки вареные — 2 шт.
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Соль — по вкусу

Превосходный теплый аппетитный салат. Сочетание курочки, сладких помидор, молодого картофеля, ароматного бекона идеально дополняется пикантной заправкой.

Пошаговое приготовление теплого салата с куриным филе

1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Куриные грудки обмазываем маслом, запекаем минут двадцать. Картофель нарезаем половинками, отвариваем до готовности.

2

На сковороде нагреваем немного масла, обжариваем ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Выкладываем бекон на салфетки.

Теплый салат с куриным филе грудки вареные

3

На каждом помидорчик делаем надрез, обжариваем на жире от бекона на тихом огне минут шесть, переворачивая один раз. Вынимаем и в сковороду добавляем оставшееся масло, уксус и прогреваем, постоянно перемешивая.

4

Теплый салат с куриным филе дно салатника

Салатные листья выкладываем на дно салатника, сверху кладем картофель, нарезанный авокадо, куриное мясо, рубленное на мелкие пластины, бекон. На вершину кладем помидоры, посыпаем листьями базилика и поливаем нагретой на сковороде заправкой. Сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Салат с Курицей и Гранатом и Обалденной заправкой!