
Продукты для рецепта
- Молодой картофель — 250 г
- Помидоры черри — 220 г
- Мята — 3 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Авокадо — 2 шт.
- Салат ромэн — 1 головка
- Куриные грудки вареные — 2 шт.
- Листья базилика — 1 горсть
- Соль — по вкусу
Превосходный теплый аппетитный салат. Сочетание курочки, сладких помидор, молодого картофеля, ароматного бекона идеально дополняется пикантной заправкой.
Пошаговое приготовление теплого салата с куриным филе
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Куриные грудки обмазываем маслом, запекаем минут двадцать. Картофель нарезаем половинками, отвариваем до готовности.
2
На сковороде нагреваем немного масла, обжариваем ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Выкладываем бекон на салфетки.

3
На каждом помидорчик делаем надрез, обжариваем на жире от бекона на тихом огне минут шесть, переворачивая один раз. Вынимаем и в сковороду добавляем оставшееся масло, уксус и прогреваем, постоянно перемешивая.
4

Салатные листья выкладываем на дно салатника, сверху кладем картофель, нарезанный авокадо, куриное мясо, рубленное на мелкие пластины, бекон. На вершину кладем помидоры, посыпаем листьями базилика и поливаем нагретой на сковороде заправкой. Сверху посыпаем свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!