
Продукты для рецепта
- Помидоры черри — 800 гр.
- Сметана — 1/3 ст.
- Лук репчатый или красный сладкий — 1 шт.
- Измельченная зелень укропа — 1/2 ст. л.
- Зеленый лук рубленый — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Предлагаю фоторецепт салата, родившегося экспромтом. Томатный крем-салат я готовлю раз в неделю минимум, а в сезон, когда на рынках большой выбор разнообразных сортов помидоров и других овощей, так вообще ежедневно. Острый, свежий, сливочный…я просто не могу устоять перед его вкусом. Иногда добавляю редис и огурцы, тогда в салате "звучат" хрустящие нотки. Желательно выбирать для салата помидоры-черри, но можно взять и обычные, только их необходимо очистить от семян и нарезать одинаковыми кубиками.
Пошаговое приготовление томатного крем-салата
В миску выкладываем помидоры черри, нарезанные пополам.
Добавляем к помидорам нарезанный лук, нашинкованную зелень и зеленый лук, сметану и все перемешиваем.
После перемешивания солим и перчим салат. Есть секрет: если добавить соль раньше, то она вытянет влагу из помидоров и салат будет водянистым.
Затем еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Приятного аппетита!