
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Рыбный бульон — 3 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Помидоры — 3 шт.
- Тимьян — 1/8 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Консервированный лосось — 350 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Укроп — 3 веточки
Представляем вам рецепт легкого томатного супа с консервированным лососем. Готовится он очень просто, а получается вкусное, очень ароматное блюдо.

Пошаговое приготовление томатного супа с консервированным лососем
1
Две столовые ложки масла растапливаем в кастрюле на умеренном огне. Добавляем одну измельченную луковицу, обжариваем в течение пяти минут. Добавляет дольку измельченного чеснока, готовим минуту до появления аромата.

2
Вливаем в кастрюлю стакан куриного бульона, 3 стакана рыбного бульона, три измельченных и очищенных от кожуры помидора, восьмую часть чайной ложки тимьяна, половину чайной ложки сахара. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и варим пять минут.

Добавляем четыре нарезанных соломкой картофеля, чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Готовим 12 минут. Добавляем 350 г консервированного лосося, варим 4 минуты. Посыпаем тремя веточками измельченного укропа, снимаем с огня.
Приятного аппетита!