
Продукты для рецепта
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Песочное печенье — 250 г
- Киви — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Йогурт — 2,5 чашки
- Кипяченая вода — 0,5 стакана
- Желатин — 4 ч. л.
- Для украшения:
- Лепестки миндаля — 60 г
- Киви — 2 шт.
Если вам захотелось чего-то легкого, необременительного для фигуры и одновременно сладкого, то йогуртовый торт — как раз то, что вы ищите.
Пошаговое приготовление торта из йогурта с киви

1
В мисочке крошим печенье, смешиваем с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Выстилаем форму бумагой для выпечки, распределяем на дне смесь печенья и оставляем на полчаса в холодильнике.
2
Желатин замачиваем в 1,25 стакана воды, оставляем на полчаса. Киви очищаем, нарезаем кубиками, добавляем сахар и лимонный сок. Прогреваем три минуты до выделения сока из фрукта. Охлаждаем.
3
Желатин смешиваем с йогуртом. Нарезаем банан ломтиками. Вынимаем из холодильника форму с основой торта, раскладываем по ней бананы и заливаем йогуртовой смесью. Оставляем на шесть часов в холодильнике.
4
Вынимаем готовый торт, украшаем нарезанный киви и миндалем.
Приятного аппетита!