Торт "Муравейник со сгущенкой"

Продукты для рецепта

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Шоколад — 1 шт

Дорогие хозяюшки, спешим вас обрадовать, что торт можно приготовить без особых усилий и затрат времени. Именно таким является тортик по представленному нами рецепту. Кроме того, он очень сладкий, вкусный, прекрасно подойдет для детских праздников.

Пошаговое приготовление торта "муравейник"

1

Итак, сначала нам нужно от всей порции масла отрубить кусочек в 200 г. Дождаться его размягчения и перетереть до крошек с мукой.

2

После в эту крошки добавляем сметану и сахар. Вымешиваем и пропускаем тесто сквозь мясорубку. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто на него.

3

Запекаем 50 минут при 140 градусах. После ломаем на небольшие кусочки полученные коржики.

4

Соединяем оставшееся масло со сгущенкой. Перемешиваем кусочки коржей с кремом. Выкладываем полученную массу горкой, присыпаем маком и тертым шоколадом. Настаиваем 12 часов.

Приятного аппетита!

Торт Муравейник — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian