
Продукты для рецепта
- Вода — 2 л
- Фасоль белая — 2 ст.
- Помидоры свежие, протертые — 1/2 ст.
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кубики овощного бульона — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление турецкого фасолевого супа с сосисками
Для данного рецепта фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на ночь для набухания, затем воду слить и набухшую фасоль промыть под проточной водой.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать помидоры на небольшие кубики.

Лук, чеснок, морковь почистить и мелко нашинковать; сельдерей мелко нарезать.
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук до мягкости и прозрачности, добавить нарезанные помидоры, измельченную морковь и сельдерей, перемешать и добавить протертые через сито или при помощи блендера протертые помидоры.
Влить в кастрюлю горячую воду, раскрошить бульонные кубики и опустить фасоль.
Варить суп не менее 1 часа (примерно 1 ч 20 мин) до полного размягчения фасоли.
За 5-7 мин. до окончания варки добавить нарезанные кружками сосиски и посолить суп по вкусу.