Турецкий фасолевый суп с сосисками пополам, удалить мякоть

Продукты для рецепта

  • Вода — 2 л
  • Фасоль белая — 2 ст.
  • Помидоры свежие, протертые — 1/2 ст.
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кубики овощного бульона — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление турецкого фасолевого супа с сосисками

Для данного рецепта фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на ночь для набухания, затем воду слить и набухшую фасоль промыть под проточной водой.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать помидоры на небольшие кубики.

Турецкий фасолевый суп с сосисками до полного размягчения

Лук, чеснок, морковь почистить и мелко нашинковать; сельдерей мелко нарезать.

В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук до мягкости и прозрачности, добавить нарезанные помидоры, измельченную морковь и сельдерей, перемешать и добавить протертые через сито или при помощи блендера протертые помидоры.

Влить в кастрюлю горячую воду, раскрошить бульонные кубики и опустить фасоль.

Варить суп не менее 1 часа (примерно 1 ч 20 мин) до полного размягчения фасоли.

За 5-7 мин. до окончания варки добавить нарезанные кружками сосиски и посолить суп по вкусу.