
Продукты для рецепта
- Баранина — 1 кг
- Свежая кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу

Раньше я с пренебрежением относилась к баранине. Мне казалось это мясо очень жирным и тяжелым для пищеварения. Но ознакомившись с представленным ниже рецептом, я в корне изменила свое мнение. Блюдо получается очень нежным с невероятно вкусным соусом. При этом никаких проблем с пищеварением не возникает, ведь все продукты друг друга прекрасно дополняют.
Пошаговое приготовление тушеной баранины
Итак, сначала режем ножом наше мяско на порционные кусочки. Каждый из кубиков мяса солим и перчим. Прибор выставляем на режим жарки и укладываем мяско. Без добавления жиров, жарим пятнадцать минут. Спустя указанное время вливаем пол-литра чистой воды, переключаемся на режим тушения. Таймер устанавливаем на пару часов.
Когда пройдет час в режиме тушения, мы освобождаем помидоры от кожуры и режем дольками. Выкладываем к мясу. Пусть продолжаем готовиться. За полчаса до полной готовности сдабриваем нарезанной зеленью.
Острый перчик и чеснок в измельченном виде добавляем за три минуты до готовности. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем, настаиваем блюдо еще двадцать минут.
Приятного аппетита!