
Продукты для рецепта
- Пиво свежее — 1 бутылка
- Говядина — 700 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Говяжий бульон — 1 стакан
- Сельдерей — 4 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Говядина, дополненная всего несколькими простыми ингридиентами, превращается в изысканное, насыщенное блюдо. готовить такое блюдо очень просто. Пиво прекрасно ароматизирует мясо, размягчает мясные волокна.
Пошаговое приготовление тушеной говядины в мультиварке

1
В чашу мультиварки вливаем немного масла, добавляем говядину, заранее промытую, обсушенную и нарезанную кубиками. сдабриваем перцем и солью. Включаем режим жарки и обжариваем мясо с двух сторон до образования коричневой корочки.
2
Мясо вынимаем, на его место кладем нарезанные полукольцами лук, крупно нарезанную и очищенную морковь, сельдерей. Обжариваем овощи в течение десяти минут.
3
В чашу возвращаем мясо, вливаем пиво, бульон, лавровый лист. перчим и солим по вкусу.
4

Включаем режим тушения, время устанавливаем на два часа. За полчаса до готовности по желанию можете добавить стакан горошка свежего.
Приятного аппетита!