Тушеная индейка в мультиварке всех сторон перцем

Продукты для рецепта

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Бедра индейки — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Яблочный сидр — 0,5 стакана
  • Картофель — 1 кг

Тушение для индейки — самый идеальный способ приготовления, ведь так мясо получается насыщенным и сочным. В нашем случае мы дополнили блюдо картофелем, беконом и сидром, что сделало блюдо еще вкуснее.

Пошаговое приготовление тушеная индейка в мультиварке

1

В чашу мультиварки кладем ломтики бекона, ставим режим жарки, время — 25 минут. когда бекон станет хрустящим, вынимаем его шумовкой.

2

Тем временем индейку промываем, натираем со всех сторон перцем и солью. Кладем индейку в чашу мультиварки, обжариваем с одной и другой стороны по пять минут. после индейку вынимаем и кладем на тарелку.

3

В чашу мультиварке кладем нарезанную морковь, лук, сельдерей. Обжариваем до мягкости и изменения цвета. Вливаем сидр, кладем тимьян. когда сидр закипит, прогреваем его еще минуты три.

4

Вливаем бульон, после его закипания кладем нарезанные четвертинками картофель. Назад всыпаем бекон, индейку.

Тушеная индейка в мультиварке прогреваем его еще

5

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим тушения на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

индейка тушёная с картошкой в духовке