Продукты для рецепта
- Сельдерей — 1 стебель
- Бедра индейки — 4 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Куриный бульон — 1 стакан
- Яблочный сидр — 0,5 стакана
- Картофель — 1 кг
Тушение для индейки — самый идеальный способ приготовления, ведь так мясо получается насыщенным и сочным. В нашем случае мы дополнили блюдо картофелем, беконом и сидром, что сделало блюдо еще вкуснее.
Пошаговое приготовление тушеная индейка в мультиварке
1
В чашу мультиварки кладем ломтики бекона, ставим режим жарки, время — 25 минут. когда бекон станет хрустящим, вынимаем его шумовкой.
2
Тем временем индейку промываем, натираем со всех сторон перцем и солью. Кладем индейку в чашу мультиварки, обжариваем с одной и другой стороны по пять минут. после индейку вынимаем и кладем на тарелку.
3
В чашу мультиварке кладем нарезанную морковь, лук, сельдерей. Обжариваем до мягкости и изменения цвета. Вливаем сидр, кладем тимьян. когда сидр закипит, прогреваем его еще минуты три.
4
Вливаем бульон, после его закипания кладем нарезанные четвертинками картофель. Назад всыпаем бекон, индейку.

5
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим тушения на 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!