
Продукты для рецепта
- Короткие ребра — 10 шт.
- Чеснок — 10 долек
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Темное пиво — 1,5 стакана
- Свежий имбирь — 2,5 см
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Горький шоколад — 50 г
- Хойсин — 1 стакан
- Красный молотый чили — 0,5 ч. л.
Я люблю готовить ребрушки. Они представляют целое поле для кулинарных экспериментов. На этом раз они тушатся в пикантном соусе с уксусом и хойсином. Я добавила немного горького шоколада, что придало блюду некую глубину.
Пошаговое приготовление тушеных ребер
1
10 ребер натираем солью и перцем.
2
Разогреваем три столовые ложки масла в сотейнике, обжариваем ребра, пока каждая из сторон не станет очень темной, карамельной.
3
Перекладываем ребра на тарелку. Вливаем полтора стакана пива в сотейник, всыпаем 2,5 см измельченного имбиря, 10 долек измельченного чеснока. Возвращаем назад ребра, всыпаем половину чайной ложки чили, три столовые ложки уксуса, 50 г шоколада. Готовим в духовке при 160 градусах три часа, переворачивая ребра несколько раз.
4
Добавляем стакан хойсина, готовим полчаса, уменьшив температуру до 150 градусов. Подаем с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!