Тушеные ребра

Продукты для рецепта

  • Короткие ребра — 10 шт.
  • Чеснок — 10 долек
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Темное пиво — 1,5 стакана
  • Свежий имбирь — 2,5 см
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 г
  • Хойсин — 1 стакан
  • Красный молотый чили — 0,5 ч. л.

Я люблю готовить ребрушки. Они представляют целое поле для кулинарных экспериментов. На этом раз они тушатся в пикантном соусе с уксусом и хойсином. Я добавила немного горького шоколада, что придало блюду некую глубину.

Пошаговое приготовление тушеных ребер

1

10 ребер натираем солью и перцем.

2

Разогреваем три столовые ложки масла в сотейнике, обжариваем ребра, пока каждая из сторон не станет очень темной, карамельной.

3

Перекладываем ребра на тарелку. Вливаем полтора стакана пива в сотейник, всыпаем 2,5 см измельченного имбиря, 10 долек измельченного чеснока. Возвращаем назад ребра, всыпаем половину чайной ложки чили, три столовые ложки уксуса, 50 г шоколада. Готовим в духовке при 160 градусах три часа, переворачивая ребра несколько раз.

4

Добавляем стакан хойсина, готовим полчаса, уменьшив температуру до 150 градусов. Подаем с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Отличное Блюдо к Праздничному Столу! ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАПУСТОЙ ЧИМЧИ / КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ