
Продукты для рецепта
- Тыква — 1 шт. (небольшая)
- Пшено (рис) — сколько получится
- Изюм — по вкусу
- Молоко — в зависимости от количества пшена
- Корица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло
Это старинный рецепт тыквенной каши. Раньше его готовили в русской печке. Но, за неимением таковой, можно приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Вместо пшена можно использовать рис.
Пошаговое приготовление тыквенной каши
Берем небольшую спелую тыкву, срезаем с нее верхушку. Вычищаем всю внутренность и тщательно промываем тыкву.

Промываем пшено и выкладываем его в тыкву. Потом добавляем изюм, молоко, соль, корицу, сахар и масло. Все тщательно перемешиваем.
Закрываем тыкву срезанной крышкой. Ставим тыкву в огнеупорную посуду, наливаем на дно посуды немного воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем полтора часа.
Когда каша готова, достаем ее из духовки. Тыкву выкладываем в другую посуду, снимаем крышечку и поливаем образовавшимися соками из посуды, где запекалась каша. Приятного аппетита!