
Продукты для рецепта
- Куриный бульон — 5,5 стаканов
- Сметана — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 0,5 стакана
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Рассол с огурцов — 2 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
Представляем вам рецепт укропного супа с солеными огурцами. В нем оптимально сочетаются кислый и соленый вкус с густой текстурой. А свежая зелень добавляет приятный аромат.
Пошаговое приготовление укропного супа
1
В кастрюлю вливаем 5,5 стаканов бульона, ставим на огонь. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем соломкой и отправляем в бульон вместе с измельченной морковью и половиной стакана сливочного масла. Варим, пока картофель не станет мягким. Добавляем три измельченных соленых огурца.

2
В миске среднего размера смешиваем стакан муки, стакан сметаны, четверть стакана воды до получения пасты. Энергично взбиваем и добавляем смесь в суп постепенно. Добавляем два стакана рассола, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
3
Прогреваем суп минут пять, измельчаем половину пучка укропа, всыпаем в суп. Снимаем с огня, настаиваем минут пять и подаем.
Приятного аппетита!