Укропный суп по половине чайной ложки

Продукты для рецепта

  • Куриный бульон — 5,5 стаканов
  • Сметана — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 0,5 стакана
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Рассол с огурцов — 2 стакана
  • Вода — 0,25 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка

Представляем вам рецепт укропного супа с солеными огурцами. В нем оптимально сочетаются кислый и соленый вкус с густой текстурой. А свежая зелень добавляет приятный аромат.

Пошаговое приготовление укропного супа

1

В кастрюлю вливаем 5,5 стаканов бульона, ставим на огонь. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем соломкой и отправляем в бульон вместе с измельченной морковью и половиной стакана сливочного масла. Варим, пока картофель не станет мягким. Добавляем три измельченных соленых огурца.

Укропный суп миске среднего размера смешиваем

2

В миске среднего размера смешиваем стакан муки, стакан сметаны, четверть стакана воды до получения пасты. Энергично взбиваем и добавляем смесь в суп постепенно. Добавляем два стакана рассола, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

3

Прогреваем суп минут пять, измельчаем половину пучка укропа, всыпаем в суп. Снимаем с огня, настаиваем минут пять и подаем.

Приятного аппетита!

Куриная лапша с песто, тушёная капуста, пирог с грибами | Барышня и кулинар