Вареники с капустой два яйца

Продукты для рецепта

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 1,25 кг
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки

Вареники с капустой — очень вкусное и доступное каждому блюдо. Я хочу вас познакомить с таким вариантом теста для вареников, как заварное. Оно получается очень нежным, мягким и с ним приятно работать.

Пошаговое приготовление вареников с капустой

1

1,25 кг капусты шинкуем тонко. В сотейник наливаем растительное масло, обжариваем капусту немного. Вливаем стакан томатного сока, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности под крышкой.

Вареники с капустой Вливаем стакан томатного

2

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем щепотку соли, 50 г сливочного масла. Ставим на огонь. Когда вода закипит, а масло растает, всыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Следите, чтобы не образовалось комочков.

3

Снимаем массу с огня, остужаем слегка, вбиваем два яйца. Всыпаем оставшиеся два стакана муки, замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем его пластом, вырезаем стаканом кружочки. Кладем начинку, формируем вареники. Отвариваем в кипящей воде до готовности.

Приятного аппетита!

Чудеса! Они бывают и у нас. Вареники с капустой.