Вареники с картофелем и шампиньонами

Продукты для рецепта

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 130 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для жарки

На мой взгляд, одним из самых удачных вкусовых сочетаний является картофель и грибы. Эта два продукта идеально дополняют друг друга. Поэтому я решила поделиться с вами рецептов вареников с картошкой и грибами.

Пошаговое приготовление вареников с картофелем и шампиньонами

1

Смешиваем три стакана просеянной муки, 130 мл воды, одно яйцо, чайную ложку соли. Вымешиваем тесто, заворачиваем пленкой и настаиваем.

2

Нарезаем мелко одну луковицу, 300 г грибов. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук с грибами минут 15. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем до готовности 6 картофелин, измельчаем до состояния пюре, добавляя столовую ложку сливочного масла. Смешиваем с грибами.

3

Из теста скатываем колбаску, нарезаем кусочками. Руками разминаем каждый в лепешку, кладем начинку и залепляем края. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Обжариваем оставшуюся измельченную луковицу до готовности на смеси растительного и сливочного масла, заправляем готовые вареники обжаренным луком.

Приятного аппетита!

ГОТОВИТ МОЯ МАМА/ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ/ДОМАШНЕЕ ТЕСТО/ВАРЕНИКИ КАК У БАБУШКИ