
Продукты для рецепта
- Мука — 3 стакана
- Вода — 130 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для жарки
На мой взгляд, одним из самых удачных вкусовых сочетаний является картофель и грибы. Эта два продукта идеально дополняют друг друга. Поэтому я решила поделиться с вами рецептов вареников с картошкой и грибами.
Пошаговое приготовление вареников с картофелем и шампиньонами
1
Смешиваем три стакана просеянной муки, 130 мл воды, одно яйцо, чайную ложку соли. Вымешиваем тесто, заворачиваем пленкой и настаиваем.
2
Нарезаем мелко одну луковицу, 300 г грибов. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук с грибами минут 15. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем до готовности 6 картофелин, измельчаем до состояния пюре, добавляя столовую ложку сливочного масла. Смешиваем с грибами.
3
Из теста скатываем колбаску, нарезаем кусочками. Руками разминаем каждый в лепешку, кладем начинку и залепляем края. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Обжариваем оставшуюся измельченную луковицу до готовности на смеси растительного и сливочного масла, заправляем готовые вареники обжаренным луком.
Приятного аппетита!