Ханум (ленивые манты) капусты шинкуем тонкими кусочками, обжариваем

Продукты для рецепта

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень — по вкусу

Блюдо узбекской кухни ханум представляет собой рулет из пресного теста, сваренный на пару и нарезанный кусочками. Начинка может быть как мясной, так и овощной. В предложенном мною варианте мясо сочетается с капустой, за счет чего блюдо получается очень сочное и вкусное.

Пошаговое приготовление ханума

1

Одно яйцо взбиваем со 150 мл воды, столовой ложкой растительного масла, чайной ложкой соли. Порциями добавляем 400 г просеянной муки, замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и настаиваем полчаса.

Ханум (ленивые манты) ложкой растительного масла, чайной

2

Одну луковицу и 500 г капусты шинкуем тонкими кусочками, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в миску. Тесто делим на две части, раскатываем 4 тонких пласта. На первый пласт кладем 250 г фарша, накрываем вторым пластом, выкладываем половину капустной смеси. Скручиваем рулетом, разрезаем небольшими кусочками.

3

Ханум (ленивые манты) воды, столовой

То же самое проделаем со вторыми пластами теста. Отвариваем на пару 20 минут. Для соуса смешиваем 100 мл сметаны, мелкорубленную зелень по вкусу, дольку измельченного чеснока. Подаем ханум со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ленивые манты или Ханум