Холодный суп свекольник Нарезаем шесть вареных яиц

Продукты для рецепта

— Свекла — 2 шт.

— Вода — 7 стаканов

— Огурцы — 4 шт.

— Лимонный сок — 2 ст. л.

Холодный суп свекольник перьев    

   - Укроп

— Яйца вареные — 6 шт.

— Сметана — для подачи

— Зеленый лук — 10 перьев

— Укроп — 0,25 пучка

Свекольник — идеальное блюдо, чтобы насладится им в летний жаркий день. Насыщенный освежающими овощами, сладкой свеклой, хрустящими огурцами, свежими травами и лимонным соком, этот аутентичный суп подойдет для пикника к таким блюдам, как шашлык с пивом, шашлык с горчицей.

Холодный суп свекольник Сметана - для подачи    

   - Зеленый лук

Пошаговое приготовление холодного супа свекольника

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Две свеклы промываем, срезаем верхушки, поливаем маслом, солим и оборачиваем фольгой. Готовим до мягкости корнеплода. Запекание усиливает сладость свеклы, ее аромат, оставляет в ней все витамины, в отличие от варки, где все питательные элементы теряются в воде.

Холодный суп свекольник огурца, четверть пучка укропа, 10

2

Остужаем свеклу, очищаем и измельчаем на терке. Добавляем лимонный сок, который придаст освежающую нотку, сохранит яркий цвет свеклы. Добавляем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и охлаждаем суп.

3

Нарезаем шесть вареных яиц, четыре огурца, четверть пучка укропа, 10 перьев зеленого лука. Добавляем все подготовленные продукты в суп. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире Холодные супы Приятного аппетита!