
Продукты для рецепта
— Свекла — 2 шт.
— Вода — 7 стаканов
— Огурцы — 4 шт.
— Лимонный сок — 2 ст. л.

— Яйца вареные — 6 шт.
— Сметана — для подачи
— Зеленый лук — 10 перьев
— Укроп — 0,25 пучка
Свекольник — идеальное блюдо, чтобы насладится им в летний жаркий день. Насыщенный освежающими овощами, сладкой свеклой, хрустящими огурцами, свежими травами и лимонным соком, этот аутентичный суп подойдет для пикника к таким блюдам, как шашлык с пивом, шашлык с горчицей.

Пошаговое приготовление холодного супа свекольника
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Две свеклы промываем, срезаем верхушки, поливаем маслом, солим и оборачиваем фольгой. Готовим до мягкости корнеплода. Запекание усиливает сладость свеклы, ее аромат, оставляет в ней все витамины, в отличие от варки, где все питательные элементы теряются в воде.

2
Остужаем свеклу, очищаем и измельчаем на терке. Добавляем лимонный сок, который придаст освежающую нотку, сохранит яркий цвет свеклы. Добавляем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и охлаждаем суп.
3
Нарезаем шесть вареных яиц, четыре огурца, четверть пучка укропа, 10 перьев зеленого лука. Добавляем все подготовленные продукты в суп. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!