
Продукты для рецепта
— Чеснок — 4 дольки
— Красный лук — 1 шт.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Консервированные резанные помидоры в соку — 800 мл
— Яйца — 4 шт.
— Кайенский перец — 0,25 ч. л.
— Петрушка — для подачи
Представленный рецепт очень быстро готовится, при этом относится к блюдам здорового питания. Марокканские яйца — божественно вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Подавайте с хрустящим хлебом, запеченными или отваренными овощами. Я люблю кушать яйца с брокколи.
Пошаговое приготовление яиц по-мароккански
Очищаем от шелухи четыре дольки чеснока и одну луковицу. Нарезаем мелко ножом.
Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера. Обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачности.
Добавляем 800 г консервированных помидор.
Всыпаем четверть чайной ложки кайенского перца.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем тщательно содержимое сковороды.
Тушим на умеренном огне соус около 10 минут, пока не испарится вода, а соус немного загустеет.
Вбиваем четыре яйца.
Немного уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Белки должны схватиться, а желтки оставаться немного жидкими.
Посыпаем сверху петрушкой и подаем. Приятного аппетита!