Яйца по-мароккански Немного уменьшаем огонь, накрываем

Продукты для рецепта

— Чеснок — 4 дольки

— Красный лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Консервированные резанные помидоры в соку — 800 мл

— Яйца — 4 шт.

— Кайенский перец — 0,25 ч. л.

— Петрушка — для подачи

Представленный рецепт очень быстро готовится, при этом относится к блюдам здорового питания. Марокканские яйца — божественно вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Подавайте с хрустящим хлебом, запеченными или отваренными овощами. Я люблю кушать яйца с брокколи.

Пошаговое приготовление яиц по-мароккански

Очищаем от шелухи четыре дольки чеснока и одну луковицу. Нарезаем мелко ножом.

Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера. Обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачности.

Добавляем 800 г консервированных помидор.

Всыпаем четверть чайной ложки кайенского перца.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно содержимое сковороды.

Тушим на умеренном огне соус около 10 минут, пока не испарится вода, а соус немного загустеет.

Вбиваем четыре яйца.

Немного уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Белки должны схватиться, а желтки оставаться немного жидкими.

Посыпаем сверху петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

"Фиолетовое настроение"-салат из пекинской капусты.