Яйца в соусе
 

Продукты для рецепта — Яйца — 4 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Сметана — 0,5 стакана — Нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. — Кетчуп — 4 ст. л. — Оливки фаршированные — 0,25 стакана — Чесночная соль — щепотка — Черный молотый перец — 0,25 ч. л. — Сливочное масло — 4 ч. л.

 

— Перечный соус — по вкусу Я люблю простые и одновременно вкусные блюда. Достаточно горстки доступных компонентов и каждый раз получается феноменальный результат. К такому типу принадлежат яйца в соусе Тысяча островов. Это традиционный американский соус, пикантный и очень ароматный.

Яйца в соусе

Пошаговое приготовление яиц в соусе "Тысяча островов"

В небольшой миске смешиваем половину стакана сметаны, четверть нарезанных фаршированных оливок. Добавляем в соус щепотку чесночной соли, перечный соус, четверть чайной ложки черного молотого перца, четыре столовые ложки кетчупа, столовую ложку зеленого лука, половину чайной ложки соли. Взбиваем тщательно все компоненты. В четыре керамические маленькие формочки выкладываем по чайной ложке сливочного масла. Ставим в духовку, пока масло не растопится. В каждую форму вбиваем яйцо. Распределяем между формочками соус. Помещаем в духовку. Готовим около 15 минут, чтобы желток остался жидким. Подаем с тостами или хрустящим хлебом. Приятного аппетита!