
Продукты для рецепта
— Укроп — 300 г
— Кабачки — 1 кг
— Горький стручковый перец — 2 шт.
— Корень хрена — 50 г
— Чеснок — 3 дольки
Для заливки:
— Соль — 80 г (на литр воды)
— Листья черной смородины — по вкусу
— Зелень укропа — по вкусу
— Листья вишни — по вкусу
По такому рецепту закрывает кабачки моя мама. В итоге получается очень вкусная закуска: кабачки хрустящие, пикантные, в меру острые. Я люблю их кушать с мясными блюдами, поскольку они их идеально дополняют. Когда кабачки будете употреблять, просто нарежьте их кружочками или брусочками и подавайте на стол.
Пошаговое приготовление заготовки кабачков

Кабачки промываем, укладываем в большую посуду и на три часа заливаем холодной водой. Тем временем подготавливаем эмалированный бак. На его дно кладем половину всех пряностей, укладываем плотно кабачки и засыпаем оставшимися приправами.
Теперь заливаем кабачки рассолом, чтобы его было в значительной степени больше, чем овощей. Кладем деревянный кружок и гнет. Накрываем чистой тканью и до начала брожения держим при комнатной температуре.
После переносим емкость в погреб, а спустя две недели доливаем рассол и плотно накрываем крышку.
Приятного аппетита!