Заготовка кабачков

Продукты для рецепта

— Укроп — 300 г

— Кабачки — 1 кг

— Горький стручковый перец — 2 шт.

— Корень хрена — 50 г

— Чеснок — 3 дольки

Для заливки:

— Соль — 80 г (на литр воды)

— Листья черной смородины — по вкусу

— Зелень укропа — по вкусу

— Листья вишни — по вкусу

По такому рецепту закрывает кабачки моя мама. В итоге получается очень вкусная закуска: кабачки хрустящие, пикантные, в меру острые. Я люблю их кушать с мясными блюдами, поскольку они их идеально дополняют. Когда кабачки будете употреблять, просто нарежьте их кружочками или брусочками и подавайте на стол.

Пошаговое приготовление заготовки кабачков

Заготовка кабачков

Кабачки промываем, укладываем в большую посуду и на три часа заливаем холодной водой. Тем временем подготавливаем эмалированный бак. На его дно кладем половину всех пряностей, укладываем плотно кабачки и засыпаем оставшимися приправами.

Теперь заливаем кабачки рассолом, чтобы его было в значительной степени больше, чем овощей. Кладем деревянный кружок и гнет. Накрываем чистой тканью и до начала брожения держим при комнатной температуре.

После переносим емкость в погреб, а спустя две недели доливаем рассол и плотно накрываем крышку.

Приятного аппетита!

��Бомбическая закуска из кабачков, вкуснее мяса��Котлеты из кабачков с куриным фаршем и сыром.