
Продукты для рецепта
— Соль — 1,5 ч. л.
— Свиная вырезка — 600 г
— Дижонская горчица — 1 ст. л.
— Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
— Тимьян — 1 ст. л.
— Яблоко — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Куриный бульон — 1 чашка
— Соль — по вкусу
Идеальный рецепт приготовления свинины — сочная нежная, наполненная безупречным вкусом. Готовится блюдо очень просто.
Пошаговое приготовление запеченной свинины с яблоками
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. С кусочков мяса срезаем жир. Натираем филе маслом, солью. В большой сковороде нагреваем ложку масла. Кладем мясо и готовим с двух сторон до подрумянивания. Перекладываем в тарелку.
Яблоки и лук нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на сковороде с маслом минут пять, пока продукты не подрумянятся по краям.
Свинину натираем горчицей, тимьяном, черным перцем. Лук и яблоки помещаем в форму для выпечки, сверху кладем свинину. Готовим при 160 градусах минут пятнадцать. Вынимаем, накрываем на 10 минут фольгой свинину, а яблоки и лук перекладываем в сотейник.
Заливаем бульон в сотейник к яблокам и луку, прогреваем до кипения. Варим, пока объем жидкости не сократится в два раза. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растает.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, подаем на подушке их яблок и лука, поливая сверху соками.
Приятного аппетита!