
Апельсиновый десерт от старенького доброго лесовичка, что может быть приятнее и вкуснее? Особенно в теплый зимний вечер за кружечкой чая и в семейном кругу. Желаем всем приятного вечера и хорошего настроения с приготовленным апельсиновым маффином в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите апельсин и аккуратно срежьте с него цедру. Старайтесь срезать ее как можно тоньше.
Нагрейте масло в мультиварочной кастрюле и дайте ему остыть
Измельчите апельсиновую цедру с помощью мясорубки или блендера.
Цедра вам пока не нужна, отложите ее в сторону. Теперь возьмите сам апельсин и дочистите его до самого плода. Дольки апельсина также прогоните через мясорубку либо блендер, превратив апельсин в сок с мякотью.
Теперь возьмите яйца, сахар, муку, масло, ванилин и разрыхлитель. Слегка перемешайте, после чего, добавьте всю измельченную цедру. Доведите до однородной массы и влейте в тесто апельсиновый сок.
Получившийся «сырой маффин» отправьте в уже смазанную маслом кастрюлю от мультиварки. Установите режим выпекания на 40 минут.
Только открыв крышку мультиварки, вы почувствуете, как маффин уже очень сильно выделяет запах апельсинов и не сможете устоять, дабы не попробывать его, но помните, что горячую выпечку кушать опасно!
PS. Если не хотите готовить апельсиновый маффин в мультиварке, так как больше предпочитаете духовку, нет проблем, вам всего лишь нужно выпекать его 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и все отличия.