Апельсиновый десерт от старенького доброго лесовичка, что может быть приятнее и вкуснее? Особенно в теплый зимний вечер за кружечкой чая и в семейном кругу. Желаем всем приятного вечера и хорошего настроения с приготовленным апельсиновым маффином в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Один большой или полтора обычных апельсина
  • 150-200 грамм сахара
  • Два яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 280 грамм просеянной муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    Возьмите апельсин и аккуратно срежьте с него цедру. Старайтесь срезать ее как можно тоньше.
    Нагрейте масло в мультиварочной кастрюле и дайте ему остыть

    Измельчите апельсиновую цедру с помощью мясорубки или блендера.

    Цедра вам пока не нужна, отложите ее в сторону. Теперь возьмите сам апельсин и дочистите его до самого плода. Дольки апельсина также прогоните через мясорубку либо блендер, превратив апельсин в сок с мякотью.
    Теперь возьмите яйца, сахар, муку, масло, ванилин и разрыхлитель. Слегка перемешайте, после чего, добавьте всю измельченную цедру. Доведите до однородной массы и влейте в тесто апельсиновый сок.
    Получившийся «сырой маффин» отправьте в уже смазанную маслом кастрюлю от мультиварки. Установите режим выпекания на 40 минут.

    Только открыв крышку мультиварки, вы почувствуете, как маффин уже очень сильно выделяет запах апельсинов и не сможете устоять, дабы не попробывать его, но помните, что горячую выпечку кушать опасно!

    PS. Если не хотите готовить апельсиновый маффин в мультиварке, так как больше предпочитаете духовку, нет проблем, вам всего лишь нужно выпекать его 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и все отличия.