Банановый пирог в мультиварке

Пришло время десерта? Не знаете, что приготовить? Приготовьте оригинальный банановый пирог в мультиварке, который станет лучшим и оригинальнейшим десертом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Два больших банана
  • 200 миллилитров (один стакан) сахара
  • Два яйца
  • 100 грамм масла
  • Две ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложечка ванили
  • Одна щепотка соли
  • Третья часть стакана молока
  • Два стакана муки

Приготовление бананового пирога в мультиварке:

Чтобы приготовить банановый пирог, следуйте нижеизложенной инструкции, и вы будете очень довольны результатом.
С самого начала возьмите нужное количество муки и насыпьте ее в глубокую посудину. Добавьте к ней разрыхлитель и немного соли. Хорошенько просейте все три компонента.

Бананы очистите от кожуры и желательно от белых оставшихся безвкусных тканей шкурки, после чего разомните их вилкой на отдельной тарелке.

Масло сливочное растопите при подогреве в мультиварочной кастрюльке. Растапливать его не нужно, просто довести до мягкого (но не жидкого) состояния, иначе смешиваться с маслом будет хуже.

Переложите масло к перемятым бананам и продолжайте переминать, далее добавьте сюда же сахар и доведите смесь до однородности.

Еще в одной посудине смешайте два яйца с молоком до тех пор, пока белок полностью не растворится в молоке, и вылейте ее к банановой смеси, еще раз перемешайте.

Хорошо перемешанную банановую смесь смешайте с мукой, получите однородную консистенцию. Если она достигнута, положите тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки и установите ее.

Включите выпечку, предварительно не забудьте закрыть крышку. Время приготовления бананового пирога в мультиварке займет около одного часа.

Приготовленный пирог можно украсить сверху дольками банана или апельсина. Сверху на пирог посыпьте сахарную пудру. Приятного аппетита!

PS. Спустя час готовки пирога, приоткройте крышку мультиварки и посмотрите, что получилось. Если вас устроит такой светлый цвет бананового пирога, если вы любите более подпеченный, то просто дождитесь окончания выпечки, о котором вам мультиварка сама сообщит. Проверять готовность теста лучше всего обычными зубочистками или спичками.