Баранья шея в духовке

Баранье мясо просто потрясающий продукт. Если в руки кулинара попала баранья шея, то нужно непременно приготовить ее в духовке. Запекать шею лучше всего целиком и в фольге. Мясо хорошо пропечется, станет мягким, сочным и будет легко отделяться от кости. Самое важное – это правильно замариновать этот продукт и дать ему пропитаться маринадом. В том, что мясо получится очень нежным, можно даже не сомневаться. Конечно, это просто удивительно само по себе, ведь принято считать, что волокна баранины грубые. Но этот рецепт просто уникальный! Даже тот, кто скептически относится к баранине, навсегда поменяет свое представление об этом продукте.

Требуемые компоненты:

  • баранья шея
  • головка чеснока
  • лимон
  • пищевая соль – 10 г
  • сухие специи для мяса – 10 г.

Технология готовки:

  • Нужно подготовить баранью шею. Заранее вымочить ее от крови. Важно также помнить, что лучше всего подойдет шея молодого барашка.
  • Руками обтереть всю шею солью. Делать это аккуратно, не спеша.
  • Сухими специями обсыпать баранину. Также втереть специи в мясо.
  • Сделать небольшие надрезы на шее. Очистить чеснок, порезать зубцы на кусочки средних размеров, то есть не очень мелко. В сделанные неглубокие прорези поместить кусочки чеснока.
  • Помыть лимон, выжать сок, хорошо промазать баранью шею соком лимона. Оставить шею на час на столе.
  • Завернуть в фольгу замаринованную шею. Отправить ее духовку на 1,5 часа. Готовить при 200 градусах.
  • Баранью шею можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!