Бифштексы из индейки | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Компоненты на 4 порции:

— 125 г шампиньонов или лисичек,

— 3 яйца,

— 20 г грудинки с проростью,

— 5 столовых ложек растительного масла,

— 1 столовая ложка брусничного компота,

— 4 бифштекса из индейки (примерно, по 200 г),

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— кэрри (приправа из куркумового корня, чеснока и пряностей),

— порошкообразный лук,

— соль.

Способ приготовления:

1. Грибы очистить кисточкой или вытереть полотенцем, более сильно, загрязненные помыть и осторожно осушить бумажным полотенцем.

2. Два яйца отварить вкрутую (варить около 8 минут), затем обдать холодной водой, очистить, охладить и нарезать кубиками.

3. Грудинку нарезать кубиками. Разогреть на сковородке 1 столовую ложку растительного масла, поджарить на нем грудинку. Добавить грибы и потушить на небольшом огне.

4. Затем добавить брусничный компот и посолить. Разболтать оставшееся яйцо, полить им грибы и непрерывно перемешивать, пока яйцо не стянется.

5. Бифштексы из индейки помыть и осушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать в них «карманы».

6. Бифштексы нафаршировать грибной массой и закрыть шпилькой.

7. Мясо натереть кэрри и порошкообразным луком. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла со сливочным, поджарить на нем фаршированные бифштексы на уменьшенном огне около 20 ми нут, переворачивая их при этом один раз. Затем посолить.

8. Сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца сбрызнуть оставшимся растительным маслом, приправить солью и кэрри и украсить ими бифштексы.

К ним советуем подавать салат из паприки и помидоров и картофельное пюре.

Одним разболтанным яйцом полить грибы и перемешивать их до тех пор, пока яйцо не стянется.

В бифштексах сделать надрезы («карманы»), …

…уложить в них грибной фарш.

Одна порция содержит около 55 г белков, 28г жиров, 4 г углеводов = около 496 ккал = 2076 кДж.

Как правильно приготовить шницели:

Мясо нельзя отбивать тяпкой, так как при этом можно разорвать или уничтожить волокна, в результате чего из него вытечет сок и мясо будет сухим и твердым. Шницели лучше сплющить ладонью …

…или вложить между двумя кусочками пленки, затем осторожно разбить тяпкой для отбивания мяса. При этом пленка не допустит повреждения мышечных волокон зубчиками тяпки.