Компоненты на 4 порции:
— 125 г шампиньонов или лисичек,
— 3 яйца,
— 20 г грудинки с проростью,
— 5 столовых ложек растительного масла,
— 1 столовая ложка брусничного компота,
— 4 бифштекса из индейки (примерно, по 200 г),
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— кэрри (приправа из куркумового корня, чеснока и пряностей),
— порошкообразный лук,
— соль.
Способ приготовления:
1. Грибы очистить кисточкой или вытереть полотенцем, более сильно, загрязненные помыть и осторожно осушить бумажным полотенцем.
2. Два яйца отварить вкрутую (варить около 8 минут), затем обдать холодной водой, очистить, охладить и нарезать кубиками.
3. Грудинку нарезать кубиками. Разогреть на сковородке 1 столовую ложку растительного масла, поджарить на нем грудинку. Добавить грибы и потушить на небольшом огне.
4. Затем добавить брусничный компот и посолить. Разболтать оставшееся яйцо, полить им грибы и непрерывно перемешивать, пока яйцо не стянется.
5. Бифштексы из индейки помыть и осушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать в них «карманы».
6. Бифштексы нафаршировать грибной массой и закрыть шпилькой.
7. Мясо натереть кэрри и порошкообразным луком. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла со сливочным, поджарить на нем фаршированные бифштексы на уменьшенном огне около 20 ми нут, переворачивая их при этом один раз. Затем посолить.
8. Сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца сбрызнуть оставшимся растительным маслом, приправить солью и кэрри и украсить ими бифштексы.
К ним советуем подавать салат из паприки и помидоров и картофельное пюре.
Одним разболтанным яйцом полить грибы и перемешивать их до тех пор, пока яйцо не стянется.
В бифштексах сделать надрезы («карманы»), …
…уложить в них грибной фарш.
Одна порция содержит около 55 г белков, 28г жиров, 4 г углеводов = около 496 ккал = 2076 кДж.
Как правильно приготовить шницели:
Мясо нельзя отбивать тяпкой, так как при этом можно разорвать или уничтожить волокна, в результате чего из него вытечет сок и мясо будет сухим и твердым. Шницели лучше сплющить ладонью …
…или вложить между двумя кусочками пленки, затем осторожно разбить тяпкой для отбивания мяса. При этом пленка не допустит повреждения мышечных волокон зубчиками тяпки.