Компоненты на 4 порции:
— 40 г свежего имбиря;
— 4 столовые ложки уксуса;
— 2 1/2 столовые ложки сахара;
— по 300 г свежего филе лосося и тунца;
— 6-8 столовых ложек соевого соуса;
— 1 головка пекинской капусты средней величины (около 500 г);
— Соль;
— свежесмолотый черный перец;
Способ приготовления:
Совет: Если в магазине нельзя купить свежий имбирь, вместо него можно потушить нарезанный кольцами порей, а затем приправить его порошкообразным имбирем.
1. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. Вскипятить в кастрюле уксус с сахаром, около 10 мнут потушить в нем под крышкой порезанный имбирь. Охладить, не вынимая из уксусной подливки.
2. В это время помыть филе лосося и тунца, осушить бумажным полотенцем и нарезать на удобные для еды кусочки. Полить небольшим количеством соевого соуса.
3. Удалить увядшие листья пекинской капусты, вырезать кочерыжку, листья помыть. Хорошо осушить, затем нарезать полосками шириной около 2 см.
4. Пекинскую капусту вымешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью и перцем, вложить в скороварку. На капусту уложить кусочки рыбы и готовить их на пару закрытой скороварки около 10 минут.
5. Капусту вместе с рыбой разложить на тарелки, сверху выложить имбирь.
С этим блюдом, как и с любым другим азиатским, вкусен рис.
Одна порция содержит около 33 г белков, 22 г жиров, 16 г углеводов = около 318 ккал = 1331 кДж.