Блюдо из лосося и тунца «Акасака»

Компоненты на 4 порции:

— 40 г свежего имбиря;

— 4 столовые ложки уксуса;

— 2 1/2 столовые ложки сахара;

— по 300 г свежего филе лосося и тунца;

— 6-8 столовых ложек соевого соуса;

— 1 головка пекинской капусты средней величины (около 500 г);

— Соль;

— свежесмолотый черный перец;

Способ приготовления:

Совет: Если в магазине нельзя купить свежий имбирь, вместо него можно потушить нарезанный кольцами порей, а затем приправить его порошкообразным имбирем.

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. Вскипятить в кастрюле уксус с сахаром, около 10 мнут потушить в нем под крышкой порезанный имбирь. Охладить, не вынимая из уксусной подливки.

2. В это время помыть филе лосося и тунца, осушить бумажным полотенцем и нарезать на удобные для еды кусочки. Полить небольшим количеством соевого соуса.

3. Удалить увядшие листья пекинской капусты, вырезать кочерыжку, листья помыть. Хорошо осушить, затем нарезать полосками шириной около 2 см.

4. Пекинскую капусту вымешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью и перцем, вложить в скороварку. На капусту уложить кусочки рыбы и готовить их на пару закрытой скороварки около 10 минут.

5. Капусту вместе с рыбой разложить на тарелки, сверху выложить имбирь.

С этим блюдом, как и с любым другим азиатским, вкусен рис.

Одна порция содержит около 33 г белков, 22 г жиров, 16 г углеводов = около 318 ккал = 1331 кДж.