Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

1 ст. кефира

1 яйцо

соль по вкусу

муки сколько возьмете

Приготовление:

Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир в кефир добавляем яйцо и соли по вкусу. Жидкость взбиваем лучше вилкой, а пока взбиваем жидкость то постепенно насыпаем муку и тщательно взбиваем что бы не было комочков.

Если все тщательно взбить то получается густое тесто, выкладываем его на стол и замешиваем что бы его консистенция стала средней не густой и не слишком мягкой. И даем тесту отдохнуть минут двадцать.

Начинка для Чебуреков:

В данном случае в наших чебуреках начинка довольно классическая. Фарш ( говяжий), много средне порезанного лука и вода.

Берем глубокую посуду выкладываем в нее фарш, лук и наливаем воду и все перемешиваем( начинка должна быть не густой ).

Вот начинка готова для чебуреков теперь начинаем разделывать тесто и укладывать начинку.

Берем тесто и делим его примерно на равномерные десять кусочков ( все зависит от обьема теста).

Берем кусок теста ( каждый кусочек) и раскатываем, в середину раскатанного теска укладываем начинку ( примерно 1 ст. ложка).

Залепляем края теста в форму чебурека но залепляем качественно что бы сок при жарке не вытекал и прокатываем скалкой.

Жарим на раскаленной сковороде с большим колличеством растительного масла, огонь должен быть средним, а обжариваем чебуреки на кефире с двух сторон до получения руменого цвета.