Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмете
Приготовление:
Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир в кефир добавляем яйцо и соли по вкусу. Жидкость взбиваем лучше вилкой, а пока взбиваем жидкость то постепенно насыпаем муку и тщательно взбиваем что бы не было комочков.
Если все тщательно взбить то получается густое тесто, выкладываем его на стол и замешиваем что бы его консистенция стала средней не густой и не слишком мягкой. И даем тесту отдохнуть минут двадцать.
Начинка для Чебуреков:
В данном случае в наших чебуреках начинка довольно классическая. Фарш ( говяжий), много средне порезанного лука и вода.
Берем глубокую посуду выкладываем в нее фарш, лук и наливаем воду и все перемешиваем( начинка должна быть не густой ).
Вот начинка готова для чебуреков теперь начинаем разделывать тесто и укладывать начинку.
Берем тесто и делим его примерно на равномерные десять кусочков ( все зависит от обьема теста).
Берем кусок теста ( каждый кусочек) и раскатываем, в середину раскатанного теска укладываем начинку ( примерно 1 ст. ложка).
Залепляем края теста в форму чебурека но залепляем качественно что бы сок при жарке не вытекал и прокатываем скалкой.
Жарим на раскаленной сковороде с большим колличеством растительного масла, огонь должен быть средним, а обжариваем чебуреки на кефире с двух сторон до получения руменого цвета.