Деликатесная запеканка из индейки и овощей

Компоненты на 4 порции:

— 400 г грудки индейки,

— 2 ложки оливкового масла,

— соль,

— свежесмолотый перец,

— 500 г брюквы,

— 1 крупный порей,

— 1 ложка масла,

— 1/8 л молока,

— 1 ложка мясного бульона или бульона из концентрата,

— 200 г сметаны,

— 1 крупный помидор,

— 20 г семян пинии.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, хорошо осушить и поджарить со всех сторон на горячем масле. Приправить солью, перцем и охладить.

2. В это время брюкву разрезать вдоль на 4 части, очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Отрезать увядшие листья порея. Порей нарезать ломтиками и помыть.

4. Смазать маслом большую жаропрочную форму. Индейку, брюкву и порей уложить в нее слоями.

5. Молоко перемешать с бульоном и сметаной. Приправить солью и перцем, затем этой сметаной полить мясо и овощи в форме.

6. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около 50 минут.

7. Помыть помидор, разрезать его пополам, вырезать плодоножку и удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками.

8. За 5 минут до конца запеканку посыпать нарезанным помидором и семечками пинии.

Совет: Сметана делает вкус брюквы более нежным. Ее можно использовать в гораздо большем количестве, чем указано в рецепте, и поэтому мы можем отказаться от мяса.

Одна порция содержит около 29 г белков, 31 г жиров, 19 г углеводов = около 481 ккал = 2013 кДж.