Компоненты на 4 порции:
— 400 г грудки индейки,
— 2 ложки оливкового масла,
— соль,
— свежесмолотый перец,
— 500 г брюквы,
— 1 крупный порей,
— 1 ложка масла,
— 1/8 л молока,
— 1 ложка мясного бульона или бульона из концентрата,
— 200 г сметаны,
— 1 крупный помидор,
— 20 г семян пинии.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, хорошо осушить и поджарить со всех сторон на горячем масле. Приправить солью, перцем и охладить.
2. В это время брюкву разрезать вдоль на 4 части, очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Отрезать увядшие листья порея. Порей нарезать ломтиками и помыть.
4. Смазать маслом большую жаропрочную форму. Индейку, брюкву и порей уложить в нее слоями.
5. Молоко перемешать с бульоном и сметаной. Приправить солью и перцем, затем этой сметаной полить мясо и овощи в форме.
6. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около 50 минут.
7. Помыть помидор, разрезать его пополам, вырезать плодоножку и удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками.
8. За 5 минут до конца запеканку посыпать нарезанным помидором и семечками пинии.
Совет: Сметана делает вкус брюквы более нежным. Ее можно использовать в гораздо большем количестве, чем указано в рецепте, и поэтому мы можем отказаться от мяса.
Одна порция содержит около 29 г белков, 31 г жиров, 19 г углеводов = около 481 ккал = 2013 кДж.