Десерт для микрофлоры: свекольно-шоколадный брауни групп, то есть

 

Первыми, кто пробует нашу пищу, являются микроскопические бактерии, которые в огромных количествах населяют кишечник – причем чем дальше «вниз», тем их больше.

Десерт для микрофлоры: свекольно-шоколадный брауни Поэтому стоит добавлять

И чем больше их там, хороших, живет, тем здоровее мы являемся, тем дольше живем. Бактериям непросто, ибо то, что мы их «бросаем», либо дает им шансы на жизнь и процветание (размножение), либо действует на них, как напалм. Во втором случае слизистая остается незащищенной, ведь теряет «шлагбаум» и пропускает в организм все подряд. Также может начаться воспаление и даже появиться склонность к развитию злокачественных опухолей. Бактерии (полезные для нас) очень любят пребиотики, а именно различные виды пищевых волокон: нерастворимые (это клетчатка, целюллоза, гемицелюллоза, лигнин), а из растворимых – пектин. Имея такую пищу, они крепнут и оберегают слизистую кишечника от вторжения «чужих», которыми являются болезнетворные бактерии и вирусы, различные канцерогены и избыток желчных кислот (которых образуется слишком много, если вы любите мясную пищу). Все это содержит в себе обычная свекла. А еще в ней есть очень ценный компонент бетаин, который:

 

 

• является донором метильных групп, то есть, простым языком, дает возможность «выключать» гены, которые запускают процессы старения и развития многих болезней; • способствует обновлению мембран клеток и их нормальной работе, поскольку активирует синтез фосфолипидов клеточных мембран; • является гепатопротектором, другими словами способствует защите клеток печени от старения, болезней и преждевременного «выхода на пенсию»; • является антиканцерогеном, особенно когда речь идет про молочную железу и простату; • защищает от болезни Альцгеймера, а точнее – защищает клетки мозга от накопления амилойдного белка; • увлажняет кожу и не дает ей пересушиваться (особенно актуально сейчас, когда много солнца и желания больше позагорать). Поэтому стоит добавлять свеклу во все блюда. И – не удивляйтесь – в десерты тоже. Идеально с ней сочетается шоколад. Шоколад богат на полифенолы, которые как воздух нужны клеткам мозга, чтобы хорошо работали и не изнашивались, сосудам и организму в целом.

Десерт для микрофлоры: свекольно-шоколадный брауни когда речь идет

Яблоко плюс черный шоколад: омолаживающий чудо-микс

Итак, мой рецепт не только очень вкусного, но и полезного десерта – свекольно-шоколадный брауни, сообщает источник. • вареная свекла (размером с кулак); • банан; • лимон; • шоколад 80%; • какао – 2 ст. л; • мука отборная – 1 ст. л; • мелкие отруби подойдут классические — овсяные – 1 ст. л; • масло 82% (кокосовое или оливковое) – 1 ст. л; • два яйца. Взбейте в блендере порезанную свеклу, банан, весь лимон с кожурой и растопленное масло с шоколадом. Отдельно взбейте яйца, добавляем к ним муку, отруби и какао. Затем все смешайте и вылейте в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 170 градусов 30-35 минут. Сразу скажу – не сладко, но вкусно. Можно добавить сахарозаменитель, например, стевию, но у меня ее нет. Одним словом, хочется сладкого – ешьте ягоды, фрукты, горький шоколад.