Домашние хошаны из говяжьего фаршаДомашние хошаны – одно из любимых блюд моего мужа, он даже иногда мне говорит в шутку,- «я, наверное, женился на тебе, благодаря, твоему умению готовить хошаны». Решилая поделиться своим умением и с вами.
Состав:
Для теста:

  • 300 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • мука

Для фарша:

  • 1 кг. репчатого лука;
  • 0,5 кг. свежего говяжьего фарша;
  • соль;
  • перец

Приготовление:

Налить в стакан 300 мл. воды,
растворить в ней соду, соль.
На стол высыпать горкой муку.
Потихоньку вливая воду, вымесить тесто. Тесто должно получиться не сильно твердым, ну, и, чтобы не прилипало к рукам. Положить тесто на некоторое время отлежаться, накрыть его салфеткой, или пакетом. Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением фарша.

Лук очистить,
порубить мелко. Посолить, поперчить черным перцем по вкусу. Лук должен напитаться ароматом перца.
В это время, подготовить говяжье мясо, накрутить из него свежий фарш.

Смешать фарш с луком досолить по вкусу, можно еще добавить красного перца. Лука должно быть в два раза больше, чем фарша, тогда домашние хошаны получатся очень сочными.

Тесто разделить на небольшие шарики, либо скатать колбаской и порезать толстыми кусочками.
Из кусочков раскатать лепешки. Готовый фарш ложкой выкладывать на лепешки и
слеплять хошаны по кругу соединяя края теста в центр.

Обжарить хошаны с двух сторон на растительном масле.

Потом сложить их все в пустую глубокую сковороду в несколько слоев, залить водой до половины сковородки и пропарить в течение 15 минут до готовности. Воду, в процессе пропарки можно доливать в хашаны, чтобы они не подгорели, но к концу приготовления, вода должна выкипеть, чтобы хошаны не раскисли. Так же блюдо можно пропаривать в мантоварке. Подавать домашние хошаны лучше с томатным соком или разведенным пищевым уксусом. Готовьте и покоряйте сердца ваших мужчин снова и снова, ведь «путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок» Успехов вам на кухне!