Экзотические куриные окорочка "цейлон"

Компоненты на 4 порции:

— 4 куриных окорочка,

— соль,

— свежесмолотый перец,

— 1 луковица,

— 350 г помидоров,

— 4 ложки растительного масла,

— 1/4 л молока,

— 1/4 л сметаны,

— 100 г кокосовых стружек,

— 2 карамболя.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка промыть, осушить, … … натереть солью и перцем.

2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и очистить от шкурки. Затем разрезать пополам, вырезать плодоножки, удалить семенные гнезда и мякоть нарезать небольшими кусочками.

3. Масло разогреть на сковородке, поджарить на нем куриные окорочка со всех сторон.

4. К окорочкам добавить нарезанный лук и протушить его, затем добавить нарезанные помидоры.

Совет: Щепотка кэрри (кэрри — приправа из куркумового корня, чеснока и пряностей) придаст блюду пикантность.

5. Залить молоком и сметаной, … …домешать кокосовые стружки.

6. Окорочка протушить в соусе, под крышкой, на небольшом огне около 30 минут.

7. Затем окорочка вынуть из соуса и поставить в теплое место.

8. Соус и содержащиеся в нем твердые частицы измельчить с помощью кухонного робота или соответствующей насадки миксера, приправить солью и перцем и разложить на тарелках вместе с окорочками.

9. Для украшения карамболи нарезать ломтиками и уложить их декоративно на тарелках.

Как и для всех азиатских блюд здесь хорошим дополнением будет рис.

Одна порция содержит около 37 г белков, 48 г жиров, 26 г углеводов = около 700 ккал = 2930 кДж.