Компоненты на 4 порции:
— 4 куриных окорочка,
— соль,
— свежесмолотый перец,
— 1 луковица,
— 350 г помидоров,
— 4 ложки растительного масла,
— 1/4 л молока,
— 1/4 л сметаны,
— 100 г кокосовых стружек,
— 2 карамболя.
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка промыть, осушить, … … натереть солью и перцем.
2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и очистить от шкурки. Затем разрезать пополам, вырезать плодоножки, удалить семенные гнезда и мякоть нарезать небольшими кусочками.
3. Масло разогреть на сковородке, поджарить на нем куриные окорочка со всех сторон.
4. К окорочкам добавить нарезанный лук и протушить его, затем добавить нарезанные помидоры.
Совет: Щепотка кэрри (кэрри — приправа из куркумового корня, чеснока и пряностей) придаст блюду пикантность.
5. Залить молоком и сметаной, … …домешать кокосовые стружки.
6. Окорочка протушить в соусе, под крышкой, на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем окорочка вынуть из соуса и поставить в теплое место.
8. Соус и содержащиеся в нем твердые частицы измельчить с помощью кухонного робота или соответствующей насадки миксера, приправить солью и перцем и разложить на тарелках вместе с окорочками.
9. Для украшения карамболи нарезать ломтиками и уложить их декоративно на тарелках.
Как и для всех азиатских блюд здесь хорошим дополнением будет рис.
Одна порция содержит около 37 г белков, 48 г жиров, 26 г углеводов = около 700 ккал = 2930 кДж.