Элитная бытовая техника, предназначенная для использования на кухне

Та бытовая техника, предназначенная для использования на кухне, которой пользуется большинство хозяев, не столь хороша, если проводить сравнение с более дорогим и надежным оборудованием элитного класса. Конечно, из-за своей стоимости она никогда не будет столь востребована, как модели бюджетного уровня, однако стоит сказать несколько слов о преимуществах данного типа техники.

Из всех марок элитного кухонного оборудования, официально представленного на территории России, наибольшую популярность получила продукция немецкой компании Miele. Секрет популярности в том, что данный концерн предлагает широкий ассортимент встраиваемых и отдельно стоящих моделей. Удобные холодильные и посудомоечные системы Miele, а также техника для приготовления пищи доступны не только в мегаполисах, но и в более мелких городах, чего не скажешь о продукции других элитных производителей.

Из всего ассортимента хочется отдельно остановиться на бесшумных и весьма качественных холодильных системах. Главное преимущество любой модели, выпускаемой компанией, — это длительное и безопасное хранение продуктов питаний любого типа.

В первую очередь, это обеспечивается путем применения особого принципа работы оборудования. Он получил название DynaCool, что означает «динамическое охлаждение». Данный принцип реализован, к примеру, во встраиваемом холодильнике Miele K 9752 ID-1, который, кстати, привлекает и большой вместимостью. Она составляет 330 литров при стандартных габаритах глубины и ширины при высоте модели в 177 см.

Динамический принцип охлаждения позволяет добиться того, чтобы по всей камере поддерживалась определенная температура, а процесс понижения температуры осуществлялся в экономичном режиме за счет дозированной подачи охлажденного воздуха лишь в ту часть камеры, где это необходимо. Такой режим работы позволяет значительно снизить нагрузку на компрессорную систему, а также уменьшить энергопотребление.

Кроме того, большинство холодильных систем компании Miele отличаются наличием систем быстрого нагнетания в автоматическом режиме низких температур при появлении утечек холода. Несколько слов стоит сказать и о том, что при отключении электричества продукты могут храниться на протяжении 30-40 часов, поскольку на протяжении этого времени внутри камер удерживается рабочая температура.

Не лишним будет сказать, что во всей холодильной и морозильной технике применяются в качестве хладагента только безопасные для окружающей среды химические соединения. А учитывая озабоченность многих организаций по защите природы, такое требование может быть выдвинуто к производителям в недалеком будущем.