Ингредиенты:
4 ломтика бекона, нарезанного в 2,5 см кусочки
1 лук, нарезанный
450 г квашеной капусты, осушенной
1 1/2 столовые ложки темного коричневогосахара
4 стакана куриного бульона, плюс дополнительно, если потребуется
3 картофелины, нарезать
1 большое яблоко Гренни Смитт, удалить сердцевину и нарезать
12 ягод можжевельника
6 горошин черного перца
2 целых гвоздики
1 веточка свежей петрушки
1 лавровый лист
4 (170 г), свиные отбивные без костей, 1,5 см толщиной
450 г чесночной колбасы, нарезать на 8 см кусочки
Приготовление:
Поместите бекон в большую, глубокую сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, пока они не станут равномерно коричневого цвета, около 10 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. С помощью бумажного полотенца, промокните жир из сковороды, но постарайтесь сохранить как можно больше коричневые частички. Добавьте лук, квашеную капусту, коричневый сахар, куриный бульон и, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте картофель и кусочки яблока.
Поместите ягоды можжевельника, перец горошком, гвоздику, зелень петрушки, лавровый лист на небольшой кусочек марли и завязать концы вместе, чтобы сделать мешочек со специями (или положите специи в шариком из нержавеющей стали для чай). Поместите мешочек со специями в сковороду и добавьте свиные отбивные и кусочки чесночной колбасы. Добавить еще куриного бульона, если нужно, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет очень нежным, около 1 часа.
Чтобы подавать, при помощи шумовки выложите квашеную капусту, картофель и яблоки в центре блюда, а вокруг разложите бекон, свиные отбивные и кусочки колбасы с внешней стороны тарелки.