Эльзасская свинина с квашеной капустойИнгредиенты:

4 ломтика бекона, нарезанного в 2,5 см кусочки

1 лук, нарезанный

450 г квашеной капусты, осушенной

1 1/2 столовые ложки темного коричневогосахара

4 стакана куриного бульона, плюс дополнительно, если потребуется

3 картофелины, нарезать

1 большое яблоко Гренни Смитт, удалить сердцевину и нарезать

12 ягод можжевельника

6 горошин черного перца

2 целых гвоздики

1 веточка свежей петрушки

1 лавровый лист

4 (170 г), свиные отбивные без костей, 1,5 см толщиной

450 г чесночной колбасы, нарезать на 8 см кусочки

Приготовление:

Поместите бекон в большую, глубокую сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, пока они не станут равномерно коричневого цвета, около 10 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. С помощью бумажного полотенца, промокните жир из сковороды, но постарайтесь сохранить как можно больше коричневые частички. Добавьте лук, квашеную капусту, коричневый сахар, куриный бульон и, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте картофель и кусочки яблока.

Поместите ягоды можжевельника, перец горошком, гвоздику, зелень петрушки, лавровый лист на небольшой кусочек марли и завязать концы вместе, чтобы сделать мешочек со специями (или положите специи в шариком из нержавеющей стали для чай). Поместите мешочек со специями в сковороду и добавьте свиные отбивные и кусочки чесночной колбасы. Добавить еще куриного бульона, если нужно, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет очень нежным, около 1 часа.

Чтобы подавать, при помощи шумовки выложите квашеную капусту, картофель и яблоки в центре блюда, а вокруг разложите бекон, свиные отбивные и кусочки колбасы с внешней стороны тарелки.