Фаршированные макароны ракушки | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Предлагаю Вам вкусные фаршированные макароны ракушки.

Компоненты на 4 порции:

— 250 г крупных макаронных ракушек,

— соль,

— 1 ложка растительного масла,

— 400 г мяса крабов,

— сок 2 лимонов,

— свежесмолотый белый перец,

— 2 небольшие луковицы,

— 2 ложки маргарина,

— 2 ложки муки,

— 1 бокал сухого белого вина,

— 200 г взбитой сметаны,

— 1 пучок укропа,

— 100 г тертого пармезана.

На соус:

— 1 луковица,

— 1 зубок чеснока,

— 1 ложка растительного масла,

— 100 г шампиньонов,

— 1 ложечка посеченной петрушки,

— 1/2 банки очищенных от шкурки помидоров,

— 2 ложечки бульона в гранулах,

— бокал красного вина,

— 1 ложка томатной пасты,

— соль,

— свежесмолотый перец или готовый соус из шампиньонов.

Фаршированные макароны ракушки: способ приготовления

1. Приготовить соус по рецепту данному ссылка, добавить при этом к нему за 10 минут до конца варки мелко посеченные шампиньоны или использовать готовый соус.

Совет: Следует помнить, что чем дольше соус варится, тем лучше будет его вкус.

2. Макароны проварить в соответствующем количестве подсоленной воды с растительным маслом около 8 минут. Затем воду хорошо отцедить.

3. В это время крабы сполоснуть на сите и отцедить.

4. Мелко порезать и сбрызнуть половиной лимонного сока. Лук очистить и посечь.

5. Нарезанный лук поджарить на горячем жиру до прозрачности, добавить мясо крабов, приправить … … и посыпать мукой.

6. Слегка поджарить, залить вином, сметаной и оставшимся лимонным соком, затем вскипятить. Укроп промыть под холодной проточной водой, воду стряхнуть, укроп мелко посечь и добавить к крабам.

7. Готовый фарш посыпать пармезаном и расплавить его на небольшом огне.

8. Мясом крабов начинить ракушки. Поставить в теплое место.

9. Если мы используем готовый соус, его следует подогреть. Фаршированные ракушки вложить в разогретый, готовый или приготовленный Вами, соус и сразу же подавать.

Совет: Фаршированные ракушки настолько нежны по вкусу, что их можно готовить всевозможными способами. Можно например, подавать со сметанным соусом, приправленным большим количеством черного перца, или поджарить на масле и несколько ракушек подать как закуску.

Одна порция содержит (при использовании готового соуса) около 41 г белков, 35 г жиров, 56 г углеводов = около 3265 кДж = 780 ккал.