Предлагаю Вам вкусные фаршированные макароны ракушки.
Компоненты на 4 порции:
— 250 г крупных макаронных ракушек,
— соль,
— 1 ложка растительного масла,
— 400 г мяса крабов,
— сок 2 лимонов,
— свежесмолотый белый перец,
— 2 небольшие луковицы,
— 2 ложки маргарина,
— 2 ложки муки,
— 1 бокал сухого белого вина,
— 200 г взбитой сметаны,
— 1 пучок укропа,
— 100 г тертого пармезана.
На соус:
— 1 луковица,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ложка растительного масла,
— 100 г шампиньонов,
— 1 ложечка посеченной петрушки,
— 1/2 банки очищенных от шкурки помидоров,
— 2 ложечки бульона в гранулах,
— бокал красного вина,
— 1 ложка томатной пасты,
— соль,
— свежесмолотый перец или готовый соус из шампиньонов.
Фаршированные макароны ракушки: способ приготовления
1. Приготовить соус по рецепту данному ссылка, добавить при этом к нему за 10 минут до конца варки мелко посеченные шампиньоны или использовать готовый соус.
Совет: Следует помнить, что чем дольше соус варится, тем лучше будет его вкус.
2. Макароны проварить в соответствующем количестве подсоленной воды с растительным маслом около 8 минут. Затем воду хорошо отцедить.
3. В это время крабы сполоснуть на сите и отцедить.
4. Мелко порезать и сбрызнуть половиной лимонного сока. Лук очистить и посечь.
5. Нарезанный лук поджарить на горячем жиру до прозрачности, добавить мясо крабов, приправить … … и посыпать мукой.
6. Слегка поджарить, залить вином, сметаной и оставшимся лимонным соком, затем вскипятить. Укроп промыть под холодной проточной водой, воду стряхнуть, укроп мелко посечь и добавить к крабам.
7. Готовый фарш посыпать пармезаном и расплавить его на небольшом огне.
8. Мясом крабов начинить ракушки. Поставить в теплое место.
9. Если мы используем готовый соус, его следует подогреть. Фаршированные ракушки вложить в разогретый, готовый или приготовленный Вами, соус и сразу же подавать.
Совет: Фаршированные ракушки настолько нежны по вкусу, что их можно готовить всевозможными способами. Можно например, подавать со сметанным соусом, приправленным большим количеством черного перца, или поджарить на масле и несколько ракушек подать как закуску.
Одна порция содержит (при использовании готового соуса) около 41 г белков, 35 г жиров, 56 г углеводов = около 3265 кДж = 780 ккал.