Фаршированный огурец по-испански

Огурец очистить, разрезать пополам по длине, выбрать семена, посыпать мелкой солью и дать просолиться в течение 30 минут. Рис промыть в нескольких водах. Вода при последнем промывании должна быть прозрачной. Вскипятить воду, объем которой должен вдвое превышать объем риса, слегка посолить, положить рис и отварить его в течение примерно 20 минут на медленном огне.

Яйца положить в миску с соленой водой, поставить на умеренный огонь, поварить 8-10 минут, процедить, остудить в холодной воде, очистить и дать полностью остыть.

Сладкий перец обжечь над газом, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить семена, выдавить томатный сок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Очистить от косточек оливки, 6 из которых нафаршировать анчоусами, а 6 мелко нарезать. Оставшиеся анчоусы нарезать небольшими кусочками. Промыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Когда рис сварится, дать ему остыть. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.

В салатник положить нарезанные небольшими кусочками сладкий перец, помидоры, оливки, анчоусы, добавить рис, измельченный тунец, вареные яйца, зеленый лук, лук-шалот, мелко нарезанный чеснок, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Половинки огурца промыть, обсушить, нафаршировать приготовленным салатом каждую половинку огурца и выложить на середину сервировочного блюда.

Оставшийся салат посыпать паприкой, тщательно перемешать, положить на блюдо вокруг огурцов, украсить оливками, фаршированными анчоусами и подавать к столу в охлажденном виде.