
Как ни странно, приготовленная фасоль в мультиварке хранит в себе все витамины и другие полезные вещества. Фасоль – идеальный продукт, который может заменить мясные продукты для людей, которые соблюдают пост. Из фасоли готовят супы, борщи, рагу, салаты и много других блюд.
Ингредиенты:
- 200 грамм фасоли
- 150 грамм помидоров
- 300 грамм бекона
- 100 грамм репчатого лука
- 10 грамм чеснока
- 100 грамм моркови
- 20 грамм грецкого ореха
- Две-три столовых ложки масла растительного
- Соль
- Специи
Приготовление фасоли в мультиварке:
Залейте холодной водой необходимое количество фасоли и оставьте на ночь. Дабы фасоль не забродила, лучше всего поставить ее в более-менее холодное место. Вместо обычной фасоли можно готовить даже стручковую фасоль.
С утра процедите фасоль и промойте ее еще раз. Положите ее в мультиварку и налейте туда воды, которая должна полностью покрывать уровень фасоли. Выставьте режим «Тушения» примерно на 30-40 минут.
Пока фасоль варится в мультиварке, займитесь подготовкой овощей. Первым делом помойте, очистите и накрошите лук.
Отваренную готовую фасоль выложите из мультиварки в чистую тарелку. Всю воду вылейте из мультиварочной чаши.
Налейте в чашу растительное масло и положите в него морковь с луком. Морковь желательно перетереть на крупно-ячеечной терке. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Если хотите сделать блюдо более жирным, можете заменить бекон на копченое сало.
Выставьте программу выпечки и обжаривайте в ней морковь, лук и бекон (копченое сало) на протяжении пятнадцати минут.
Спустя пятнадцать минут добавьте в мультиварку помидоры, нарезанные небольшими дольками.
Наверх выложите отваренную фасоль и закройте мультиварочную крышку. Поставьте на выполнение программу «Тушения» на полчаса.
Как только фасоль в мультиварке будет готова, забросьте к ней грецкие орехи. Подавать блюдо лучше всего с зеленью или с гарниром. Приятного вам аппетита!