Гамбургер с лососем и соусом из васаби | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Наслаждайтесь домашним гамбургером с рыбой и этим изысканным соусом из васаби.

Ингредиенты 4

Порций 4

Ингредиенты

4 (около 200 г каждый) филе лосося без кожи, крупно нарезанных

4 свежих листа лайма, центральные вены удаляются, мелко измельченных

2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря

Соль и свежемолотый черный перец

125 г (1/2 чашки) хорошего качества яичного майонеза

2 чайные ложки пасты васаби

2 зеленых лука шалот, концы обрезаются, мелко нарезанного

1 столовая ложка свежего сока лайма

Растительное масло

1 огурец

4 из муки грубого помола булочки, разрезанных пополам и поджаренных

4 листа салата, промытых, высушенных

1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, тонко нарезать

Шаг 1

Поместите филе лосося в кухонный комбайн и измельчите. Поместите массу в миску. Добавить листья лайма и имбирь и руками перемешайте. Приправить солью и перцем. Разделить пюре из лосося на 4 равных порции и сформировать котлетки. Поместите на тарелку и затем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В это время смешайте майонез, васаби, нарезанный шалот и сок лайма в миске. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте решетку гриля или сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Поместите котлетки из лосося и готовьте 2 минуты на каждой стороне до готовности по-вашему вкусу.

Шаг 4

Нарежьте огурец на тонкие полоски с помощью овощерезки. Возьмите половинку булочки. Намажьте майонезом. Сверху листья салата, котлетки из лосося и огуречные дольки. Добавить сверху ложку майонеза с луком. Подавать со второй половинку булочки.