Наслаждайтесь домашним гамбургером с рыбой и этим изысканным соусом из васаби.
Ингредиенты 4
Порций 4
Ингредиенты
4 (около 200 г каждый) филе лосося без кожи, крупно нарезанных
4 свежих листа лайма, центральные вены удаляются, мелко измельченных
2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
Соль и свежемолотый черный перец
125 г (1/2 чашки) хорошего качества яичного майонеза
2 чайные ложки пасты васаби
2 зеленых лука шалот, концы обрезаются, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего сока лайма
Растительное масло
1 огурец
4 из муки грубого помола булочки, разрезанных пополам и поджаренных
4 листа салата, промытых, высушенных
1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, тонко нарезать
Шаг 1
Поместите филе лосося в кухонный комбайн и измельчите. Поместите массу в миску. Добавить листья лайма и имбирь и руками перемешайте. Приправить солью и перцем. Разделить пюре из лосося на 4 равных порции и сформировать котлетки. Поместите на тарелку и затем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
В это время смешайте майонез, васаби, нарезанный шалот и сок лайма в миске. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля или сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Поместите котлетки из лосося и готовьте 2 минуты на каждой стороне до готовности по-вашему вкусу.
Шаг 4
Нарежьте огурец на тонкие полоски с помощью овощерезки. Возьмите половинку булочки. Намажьте майонезом. Сверху листья салата, котлетки из лосося и огуречные дольки. Добавить сверху ложку майонеза с луком. Подавать со второй половинку булочки.