Говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке займет у вас от силы двадцать минут, а удовольствия получите намного больше, чем потраченного времени, уж это мы вам гарантируем! Так что не медлите и приступайте к приготовлению уже сейчас!

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма говяжьих ребрышек
  • Две крупные морковки
  • Четыре крупных картофелины
  • Соль
  • Специи
  • Травы
  • Вода
  • Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке:

    Сразу отметим, что готовили мы данное блюдо не раз, в прошлый раз на полтора килограмма затянуло целых двенадцать ребрышек, в этот раз всего шесть.

    Все зависит только от объема и веса ребрышек. Если вы готовите только ребрышки, то готовьте их в самой чаше, залив их водой, а на пару в корзинке можете приготовить любой гарнир.

    А теперь собственно приступим к самому приготовлению.

    Если у вас ребрышки были замороженными, то первым делом их следует разморозить. Чтобы скоротать время, можете использовать микроволновку с функцией разморозки. Если нет, то придется ждать, иначе мультиварка будет готовить ваши ребрышки очень долго.

    Положите ребрышки в мультиварку (масло в мультиварку добавлять не обязательно) сверху выложите слой моркови (желательно нарезать не очень мелко) и лук (лучше нарезать кольцами). Но все же это не значит, что вам нужно нарезать точно так же, как написано выше, можете экспериментировать и нарезать так, как хотите сами. С другой стороны, как бы вы не нарезали лук, он все равно развалится в процессе приготовления на мелкие части. Так что нарезать его очень мелко нету смысла. При высоком давлении он сам сделает из себя то, что вам нужно.

    Сверху все положенные ингредиенты мультиварке сдобрите паприкой и посолите. Добавьте в мультиварку специи, картофель и воду. Воду залейте до максимальной отметки, можно ниже, но ни в коем случае не выше! Сказать честно, получиться должен сытный обед для четверых человек, еще и останется.

    Закройте клапан и крышку, выставьте время приготовления на 20 минут при повышенном давлении. Оптимальное время для давления, которое имеет ваша мультиварка, выставит сама.

    Время приготовления зависит как раз таки от объема заложенной еды. Если вы положите в чашу совсем немного продуктов, то и время, за которое приготовится еда, будет коротким.

    После того, как говяжьи ребрышки в мультиварке будут готовы, выньте их с мультиварки, разложите по порциям, добавьте картофельный гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита.

    PS. Если желаете приготовить только ребрышки, без гарнира и воды, то нужно учесть, что в данном случае для приготовления в режиме высокого давления, необходима подушка. В качестве подушки вы можете использовать либо ту же воду, либо подсолнечное масло, либо поджарку. Также, если решите приготовить картошку либо какой-то другой гарнир на пару, то также нужна вода, как минимум третья часть от объема самой чаши.