По сравнению приготовления грибного супа в мультиварке и на плите, разница просто очевидна. Во первых, это неповторимый аромат, во вторых, приготовление супа в мультиварке очень простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов (подойдут как замороженные, так и свежие)
  • Одна репчатая луковица
  • Три картофелины
  • Одна морковка
  • Две ложки масла для обжарки овощей
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление грибного супа в мультиварке:

Очистите, мелко нашинкуйте луковицу.
Очистите морковку и перетрите на крупноячеечной терке
Чашу мультиварки наполните двумя ложками масла и на режиме «Выпечки» или «Пирога» (тут все зависит только от вашей модели мультиварки) подготовьте поджарку из моркови и лука для вашего грибного супа. Обжаривать нужно минут 15, время от времени помешивая.
Промойте, почистите и нарежьте грибы небольшими кубиками. С картофелем поступите точно также.
К уже готовой поджарке добавьте нарезанные грибы, картофель и все остальные ингредиенты (перец горошком, соль и лавровый лист). Залейте все ингредиенты в мультиварке водой, но не выше максимальной отметки.
В зависимости от модели вашей мультиварочной машины выберите один из двух режимов приготовления: суп или же тушение. Таймер выставьте на сорок минут.
Подавайте готовый грибной суп в мультиварке с мелко нарезанной зеленью укропа и заправленным сметаной. Приятного аппетита!