Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 100 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- сахарная пудра– 100 г
- клубничный ликер – 80 мл
- сушёная лаванда – 2 ч. л.
- йогурт (можно клубничный) – 650 мл
- клубника (свежая) – 250 г + для украшения
- вода – 80 мл
- желатин – 15 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца промыть, вбить в миску, всыпать к ним сахарную пудру и все вместе взбивать до получения однородной светлой массы.
Шаг 2
В небольшой мисочке венчиком смешать муку с пекарским порошком и сушеной лавандой, получившуюся сухую смесь при постоянном помешивании ввести частями в яичную массу: тесто должно получиться светлым, однородным и очень жидким.
Шаг 3
Готовое тесто перелить в форму и выпекать лавандовый бисквит на протяжении 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Шаг 4
Достать готовый корж из формы, дать ему остыть, после чего залить бисквит клубничным ликером и оставить, чтобы он хорошенько пропитался.
Шаг 5
Клубнику хорошо помыть, отделить хвостики, порезать ягоды небольшими дольками и выложить клубничные дольки по окружности на пропитавшийся бисквит.
Шаг 6
В большую миску перелить весь йогурт, аккуратно подмешать к нему оставшуюся порезанную небольшими кусочками клубнику.
Шаг 7
Воду налить в небольшую кастрюльку или сотейник, замочить в ней желатин, оставить на время, чтобы набух, после чего разогреть желатин на огне до полного его растворения.
Шаг 8
В клубнично-йогуртовую массу влить растопленный желатин, тщательно все перемешать и залить получившейся смесью подготовленный бисквит с клубникой.
Шаг 9
Убрать торт в холодильник на всю ночь, чтобы изделие застыло и пропиталось.
Шаг 10
Перед подачей торт украсить ягодами свежей клубники, а при желании можно сделать маскарпоновые розочки, смешав для них маскарпоне, клубничный ликер и сахарную пудру.