Кабачковый торт с помидорами

Простой в приготовлении, вкусный и очень красивый кабачковый торт прийдется по вкусу всей семье.

Приготовление

1. Кабачки натереть на крупной терке. Яйца взбить. Соединить кабачки, яйца, поперчить, посолить по вкусу, добавить муку, все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

2. Выложить частями кабачковую массу на разогретое растительное масло. Один блин — это один корж.

3. Жарить блины по одному до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

4. Чеснок очистить, пропустить через чеснодавку, перемешать с майонезом. Плавленные сырки можно положить минут на 5 в морозилку (чтобы они стали тверже), затем натереть на крупной терке.

5. Блины поочередно смазывать майонезом с чесноком, посыпать сырком и выкладывать друг на друга.

6. Верх и бока торта смазать майонезно-чесночной массой. Посыпать тертым плавленым сырком.

7. Яйцо натереть на мелкой терке. Помидор и петрушку вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками.

8. Украсить торт яйцом, помидором и петрушкой или укропом.

В закуску по желанию можно добавить слои из помидоров, измельченной зелени или обжаренной на растительном масле моркови с луком.

Для приготовления кабачкового торта понадобится:

— 2 средних кабачка

— З яйца

— соль, перец по вкусу

— 2 ст. л. муки (если кабачки сочные и тесто получается слишком жидкое можно добавить больше муки)

— 2 плавленых сырка

— 150-200 г майонеза

— 2-3 зубчика чеснока

Для украшения:

— 1 вареное яйцо

— 1 помидор

— петрушка (укроп)