Рецепт 1: Вегетарианский
— Цветная капуста 1 кочан
— Подсолнечное масло
— Сковородка
— Кастрюля
— 1 литр воды
— Соль
Приготовление:

  • Капусту разделяем на соцветия среднего размера, промываем водой
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, хорошенько солим и доводим воду до кипения
  • После того, как вода закипит, кидаем туда соцветия капусты и варим в кипящей воде 2 минуты. Важно! Если капусту переварить она будет мягкая и развалится, при вытаскивании.
  • После двухминутной варки вытаскиваем капусту и кладем на полотенце из бумаги, чтобы лишняя вода стекла
  • Теперь берем сковородку и наливаем туда подсолнечное масло, после того, как масло подогреется, выкладываем соцветия капусты. Жарим ее со всех сторон, до золотистого цвета.

Все, наша капуста готова. Можно приготовить к ней рис и употреблять с соевым соусом

Цветная капуста в кляре

рецепт 2:

— Цветная капуста 1 кочан
— Подсолнечное масло
— Сковородка
— Соль
— Яйцо 5 штук
— Мука 2 столовые ложки
Приготовление:

  • Капусту так же разложить на соцветия и промыть
  • В отдельную миску вбить яйца и очень хорошо посолить и добавить муку
  • В сковородке разогреваем масло
  • Соцветия капусты макаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на среднем огне минут по 7
  • После чего выкладываем капусту на тарелочку и подаем с другими овощами или любым гарниром

Это в основном летнее блюдо, поэтому пожарьте к ней замороженную зеленую фасоль и кукурузу и отварите немного риса. Подавать можно с соевым соусом.
Ваши родные по достоинству оценят подобный рецепт, и вы будете другим советовать эти 2 рецепта, как пожарить цветную капусту на сковороде.