Как приготовить салат пикантный на зиму | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня на кулинарном блоге новый рецепт,- салат пикантный на зиму. А Вы знаете, как приготовить салат пикантный на зиму? Хотите расскажу как приготовить салат пикантный на зиму? Тогда читайте, смотрите, записывайте! И обязательно попробуйте приготовить салат пикантный на зиму! Начинаем!

Чтобы приготовить салат пикантный на зиму, нам понадобится:

  • помидоры свежие, красные,- 1,5 кг
  • морковь — 2-3, — покрупнее
  • корневой сельдерей — около 500 гр
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • лук-порей 1 штука

Для приготовления маринада понадобится:

  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка (я кладу меньше, на кончике ножа)
  • острый перец чили молотый (или свежий) — 1/2 чайной ложи
  • орегано — 2 чайных ложки
  • майоран — 1 чайная ложка
  • уксус столовый 9% — 3 столовых ложки

Как приготовить салат пикантный на зиму?

Подготавливаю овощи.

  • Помидоры. Выбираю покрупнее. С ними возни меньше! :))) Они более мясистые и сочные. Бланширую кипящей воде, чтобы кожица потрескалась. Снимаю кожицу. Помидоры нарезаю небольшими кубиками.
  • Морковь и корень сельдерея тру на крупной терке.
  • Петрушку измельчаю ножом.
  • Лук порей лучше брать такой, где больше белая часть. Для вкуса салата она нам и нужна в первую очередь. Но и зеленая часть тоже идёт. Её поменьше. Для приятной расцветки салата! :))) Лук порей хорошо мою! Обратите внимание! Между слоями лука очень любит оставаться земля. Мойте и нарезайте очень внимательно. Режу тонкими кольцами.

На плиту ставлю большую глубокую кастрюлю с толстым дном, в которой обычно делаю заготовки на зиму. Далее всё по порядку:

  • Разогреваю масло. Примерно 4 столовые ложки
  • В разогретом масле обжариваю кольца лука порея. Жарю 2-3 минуты.
  • Добавляю морковь и сельдерей. Подрумяниваю еще 2 минуты.
  • Теперь добавляю помидоры. Соль, сахар, и все специи. Кроме петрушки и уксуса.
  • Варю 1 час на маленько огне. Помешиваю большой деревянной ложкой, как для варенья.
  • Добавляю уксус и зелень петрушки. Варю ещё 30 минут.
  • Всё. Салат готов! Наполняю чистые ошпаренные кипятком банки. Салата накладываю доверху! Банки закручиваю. Переворачиваю. Укутываю заготовки одеялом. Так и стоят до утра.

Часть салата обязательно оставляю для еды! Да, и банки у нас долго не застаиваются.
Вот и всё. Теперь и Вы знаете, как приготовить салат пикантный на зиму!
Получается что-то среднее между готовым вкусным соусом, овощным салатом или пикантным томатным соусом.
Салат пикантный на зиму мы подаём к мясным блюдам. Отлично идёт с макаронами! Просто супер! Можно просто на кусок кисло-сладкого хлеба положить, порезать на маленькие закусочные кусочки и вставить шпажки.
Мясо у нас в семье едят. Но в пост салат пикантный на зиму хорош с отварной картошечкой.
А как у Вас дома подают к столу салат пикантный на зиму?